Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A Las Actividades Realizadas En Los Eco-Hoteles Del Departamento Del Quindío, En El Año 2012
Toda empresa sin importar su tamaño, número de trabajadores o actividad a la que se dedique, debe buscar estrategias que permitan minimizar las lesiones que se presenten en los trabajadores y los daños en la infraestructura, maquinaria y equipo de oficina. Esta investigación es importante en una reg...
- Autores:
-
Torres H., Martha Isabel
Pelaez P., Ana María
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4614
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4614
- Palabra clave:
- Actividades
Asociados
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio
id |
RUQUINDIO2_cb544c0d3606a3550d3685b5fc52a522 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4614 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
spelling |
Universidad del Quindio - Colombia - Asesor - Fernando Henao Robledo - Luz Emilia Villegas LondoñoTorres H., Martha IsabelPelaez P., Ana María2019-03-07T20:00:21Z2019-03-07T20:00:21Z2012-10-18https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4614Toda empresa sin importar su tamaño, número de trabajadores o actividad a la que se dedique, debe buscar estrategias que permitan minimizar las lesiones que se presenten en los trabajadores y los daños en la infraestructura, maquinaria y equipo de oficina. Esta investigación es importante en una región como el Quindío puesto que hay gran variedad en hoteles, moteles, chalets, fincas y residencias, que generan empleo y buscan certificaciones de calidad como la ISO 9001, OSHAS 18000, para conseguir éstas es importante minimizar los riesgos que se encuentra en todos los lugares de trabajo, por medio de esta investigación se considerará cada factor de riesgo y riesgo asociado a esta actividad para minimizarlos y tener un ambiente sano de trabajo. La seguridad y salud en el trabajo contribuye al mejoramiento de la calidad de vida, también permite controlar los riesgos laborales, primero en la fuente generadora, luego en el medio y por último en la persona.IntroducciónJustificaciónPlanteamiento del ProblemaPregradoProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindiohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A Las Actividades Realizadas En Los Eco-Hoteles Del Departamento Del Quindío, En El Año 2012Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551ActividadesAsociadosCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el TrabajoPublicationTHUMBNAILFACTORES DE RIESGOS Y RIESGOS ASOCIADOS A LAS ACTIVIDADES QUE SE REALIZAN EN LOS ECO-HOTELES.pdf.jpgFACTORES DE RIESGOS Y RIESGOS ASOCIADOS A LAS ACTIVIDADES QUE SE REALIZAN EN LOS ECO-HOTELES.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6437https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f6de0a4a-88c2-4730-94b5-52767a7b0e3a/downloade5b06d56ad385fd1bc901e3837597cbaMD54TEXTFACTORES DE RIESGOS Y RIESGOS ASOCIADOS A LAS ACTIVIDADES QUE SE REALIZAN EN LOS ECO-HOTELES.pdf.txtFACTORES DE RIESGOS Y RIESGOS ASOCIADOS A LAS ACTIVIDADES QUE SE REALIZAN EN LOS ECO-HOTELES.pdf.txtExtracted texttext/plain46162https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/047f0db6-5587-41cd-bf35-02fe1cfe4c73/downloadfb07570d6632f888956f575471d695d8MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f499091e-b34a-4cd0-87f6-d6ac68985469/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALFACTORES DE RIESGOS Y RIESGOS ASOCIADOS A LAS ACTIVIDADES QUE SE REALIZAN EN LOS ECO-HOTELES.pdfFACTORES DE RIESGOS Y RIESGOS ASOCIADOS A LAS ACTIVIDADES QUE SE REALIZAN EN LOS ECO-HOTELES.pdfapplication/pdf847375https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4ad7c704-818a-4e30-ae4c-186f1da74c20/downloadc227b3a3e49e37f19dd1c3e52dd9764aMD51001/4614oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/46142024-06-07 11:12:21.292https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindiorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A Las Actividades Realizadas En Los Eco-Hoteles Del Departamento Del Quindío, En El Año 2012 |
title |
Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A Las Actividades Realizadas En Los Eco-Hoteles Del Departamento Del Quindío, En El Año 2012 |
spellingShingle |
Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A Las Actividades Realizadas En Los Eco-Hoteles Del Departamento Del Quindío, En El Año 2012 Actividades Asociados |
title_short |
Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A Las Actividades Realizadas En Los Eco-Hoteles Del Departamento Del Quindío, En El Año 2012 |
title_full |
Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A Las Actividades Realizadas En Los Eco-Hoteles Del Departamento Del Quindío, En El Año 2012 |
title_fullStr |
Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A Las Actividades Realizadas En Los Eco-Hoteles Del Departamento Del Quindío, En El Año 2012 |
title_full_unstemmed |
Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A Las Actividades Realizadas En Los Eco-Hoteles Del Departamento Del Quindío, En El Año 2012 |
title_sort |
Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A Las Actividades Realizadas En Los Eco-Hoteles Del Departamento Del Quindío, En El Año 2012 |
dc.creator.fl_str_mv |
Torres H., Martha Isabel Pelaez P., Ana María |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindio - Colombia - Asesor - Fernando Henao Robledo - Luz Emilia Villegas Londoño |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Torres H., Martha Isabel Pelaez P., Ana María |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Actividades Asociados |
topic |
Actividades Asociados |
description |
Toda empresa sin importar su tamaño, número de trabajadores o actividad a la que se dedique, debe buscar estrategias que permitan minimizar las lesiones que se presenten en los trabajadores y los daños en la infraestructura, maquinaria y equipo de oficina. Esta investigación es importante en una región como el Quindío puesto que hay gran variedad en hoteles, moteles, chalets, fincas y residencias, que generan empleo y buscan certificaciones de calidad como la ISO 9001, OSHAS 18000, para conseguir éstas es importante minimizar los riesgos que se encuentra en todos los lugares de trabajo, por medio de esta investigación se considerará cada factor de riesgo y riesgo asociado a esta actividad para minimizarlos y tener un ambiente sano de trabajo. La seguridad y salud en el trabajo contribuye al mejoramiento de la calidad de vida, también permite controlar los riesgos laborales, primero en la fuente generadora, luego en el medio y por último en la persona. |
publishDate |
2012 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2012-10-18 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-03-07T20:00:21Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-03-07T20:00:21Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/updatedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
updatedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4614 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4614 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f6de0a4a-88c2-4730-94b5-52767a7b0e3a/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/047f0db6-5587-41cd-bf35-02fe1cfe4c73/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f499091e-b34a-4cd0-87f6-d6ac68985469/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4ad7c704-818a-4e30-ae4c-186f1da74c20/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e5b06d56ad385fd1bc901e3837597cba fb07570d6632f888956f575471d695d8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c227b3a3e49e37f19dd1c3e52dd9764a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205392000712704 |