Plan de mejoramiento para la estructuración de la plataforma estratégica y diseño del departamento de gestión del talento humano en la empresa “Fritos Yolas".

El presente Proyecto de Grado tiene como propósito presentar un plan de mejoramiento en la empresa Fritos Yolas, dedicada a la producción y comercialización de Snaks o papas fritas; donde se pretende conocer profundamente su estado actual por medio de diagnósticos en cada área funcional que permitan...

Full description

Autores:
Olarte López, Heidy Marleny
Castañeda Cespedes, Carlos Arturo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3538
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3538
Palabra clave:
Plan de mejoramiento
Plataforma Estrategica
Departamento De RRHH
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id RUQUINDIO2_cad17078cdbef05a074ff252c8cfdeff
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3538
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de mejoramiento para la estructuración de la plataforma estratégica y diseño del departamento de gestión del talento humano en la empresa “Fritos Yolas".
title Plan de mejoramiento para la estructuración de la plataforma estratégica y diseño del departamento de gestión del talento humano en la empresa “Fritos Yolas".
spellingShingle Plan de mejoramiento para la estructuración de la plataforma estratégica y diseño del departamento de gestión del talento humano en la empresa “Fritos Yolas".
Plan de mejoramiento
Plataforma Estrategica
Departamento De RRHH
title_short Plan de mejoramiento para la estructuración de la plataforma estratégica y diseño del departamento de gestión del talento humano en la empresa “Fritos Yolas".
title_full Plan de mejoramiento para la estructuración de la plataforma estratégica y diseño del departamento de gestión del talento humano en la empresa “Fritos Yolas".
title_fullStr Plan de mejoramiento para la estructuración de la plataforma estratégica y diseño del departamento de gestión del talento humano en la empresa “Fritos Yolas".
title_full_unstemmed Plan de mejoramiento para la estructuración de la plataforma estratégica y diseño del departamento de gestión del talento humano en la empresa “Fritos Yolas".
title_sort Plan de mejoramiento para la estructuración de la plataforma estratégica y diseño del departamento de gestión del talento humano en la empresa “Fritos Yolas".
dc.creator.fl_str_mv Olarte López, Heidy Marleny
Castañeda Cespedes, Carlos Arturo
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo Ocampo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Olarte López, Heidy Marleny
Castañeda Cespedes, Carlos Arturo
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Plan de mejoramiento
Plataforma Estrategica
Departamento De RRHH
topic Plan de mejoramiento
Plataforma Estrategica
Departamento De RRHH
description El presente Proyecto de Grado tiene como propósito presentar un plan de mejoramiento en la empresa Fritos Yolas, dedicada a la producción y comercialización de Snaks o papas fritas; donde se pretende conocer profundamente su estado actual por medio de diagnósticos en cada área funcional que permitan identificar y superar las debilidades e igualmente, determinar sus causas conservando las fortalezas y oportunidades encontradas. En el primer capítulo se encuentra el ANTEPROYECTO y toda la parte metodológica; en el segundo, LA DESCRIPCIÓN E HISTORIA DE LA EMPRESA; en el tercero, EL DIAGNÓSTICO EMPRESARIAL INTERNO Y EXTERNO de todos los grupos de interés; en el cuarto, EL PLAN DE MEJORAMIENTO y la ruta de cambio; en el quinto, EL ANÁLISIS FINANCIERO; en el sexto, LAS CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES y en el séptimo, EL VALOR AGREGADO realizado por los investigadores como aporte a la organización. Posteriormente, se presenta el plan de mejoramiento o ruta de cambio expresado en términos reales de mejora, basado en una serie de cuadros de mando donde se expresan los aspectos de mercado, técnico, legal, administrativo y financiero. Cada uno de estos componentes esta compuestos por un objetivo estratégico, una meta, las acciones u actividades necesarias para cumplir la meta, los responsables de la ejecución de las actividades y finalmente el costo promedio de las mismas. Lo anterior, con el fin de fortalecer y direccionar la organización por medio de planes estratégicos. De tal manera que esta alcance una mayor competitividad en el mercado, el talento humano sea más eficiente y productivo mediante mecanismos que propicien la motivación, cultura de trabajo en equipo y liderazgo que finalmente se vean reflejados en el desarrollo económico y social de la región y el país.
publishDate 2013
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2013-06-25
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-12-06T21:52:06Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-12-06T21:52:06Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3538
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3538
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5ea2a4c0-af80-4798-818f-ad8c8a20e784/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4ae8db55-d14e-421d-8cb1-76bb1738e7a4/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/afcb418e-a974-4b0d-9964-cf0331c6e9fc/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/11612166-7be4-4bb3-99f3-0a925853c2e3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c8da50ef14efa0e68fc0007cfc87079e
e38849ebd0c45ac241848736e70b77fa
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
47e9fdb4f51ffb4a98be2ffa56236a53
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205352990539776
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo OcampoOlarte López, Heidy MarlenyCastañeda Cespedes, Carlos Arturo2017-12-06T21:52:06Z2017-12-06T21:52:06Z2013-06-25https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3538El presente Proyecto de Grado tiene como propósito presentar un plan de mejoramiento en la empresa Fritos Yolas, dedicada a la producción y comercialización de Snaks o papas fritas; donde se pretende conocer profundamente su estado actual por medio de diagnósticos en cada área funcional que permitan identificar y superar las debilidades e igualmente, determinar sus causas conservando las fortalezas y oportunidades encontradas. En el primer capítulo se encuentra el ANTEPROYECTO y toda la parte metodológica; en el segundo, LA DESCRIPCIÓN E HISTORIA DE LA EMPRESA; en el tercero, EL DIAGNÓSTICO EMPRESARIAL INTERNO Y EXTERNO de todos los grupos de interés; en el cuarto, EL PLAN DE MEJORAMIENTO y la ruta de cambio; en el quinto, EL ANÁLISIS FINANCIERO; en el sexto, LAS CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES y en el séptimo, EL VALOR AGREGADO realizado por los investigadores como aporte a la organización. Posteriormente, se presenta el plan de mejoramiento o ruta de cambio expresado en términos reales de mejora, basado en una serie de cuadros de mando donde se expresan los aspectos de mercado, técnico, legal, administrativo y financiero. Cada uno de estos componentes esta compuestos por un objetivo estratégico, una meta, las acciones u actividades necesarias para cumplir la meta, los responsables de la ejecución de las actividades y finalmente el costo promedio de las mismas. Lo anterior, con el fin de fortalecer y direccionar la organización por medio de planes estratégicos. De tal manera que esta alcance una mayor competitividad en el mercado, el talento humano sea más eficiente y productivo mediante mecanismos que propicien la motivación, cultura de trabajo en equipo y liderazgo que finalmente se vean reflejados en el desarrollo económico y social de la región y el país.Capítulo I: Anteproyecto .................................................................. 14Capítulo II: Descripción e historia de la empresa .............................36Capítulo III: Diagnóstico empresarial interno y externo .....................41Capítulo IV: Plan de mejoramiento ....................................................91PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de mejoramiento para la estructuración de la plataforma estratégica y diseño del departamento de gestión del talento humano en la empresa “Fritos Yolas".Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPPlan de mejoramientoPlataforma EstrategicaDepartamento De RRHHCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILPROYECTO FINAL PLAN DE MEJORAMIENTO FRITOS YOLAS.pdf.jpgPROYECTO FINAL PLAN DE MEJORAMIENTO FRITOS YOLAS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6719https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5ea2a4c0-af80-4798-818f-ad8c8a20e784/downloadc8da50ef14efa0e68fc0007cfc87079eMD54TEXTPROYECTO FINAL PLAN DE MEJORAMIENTO FRITOS YOLAS.pdf.txtPROYECTO FINAL PLAN DE MEJORAMIENTO FRITOS YOLAS.pdf.txtExtracted texttext/plain189287https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4ae8db55-d14e-421d-8cb1-76bb1738e7a4/downloade38849ebd0c45ac241848736e70b77faMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/afcb418e-a974-4b0d-9964-cf0331c6e9fc/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPROYECTO FINAL PLAN DE MEJORAMIENTO FRITOS YOLAS.pdfPROYECTO FINAL PLAN DE MEJORAMIENTO FRITOS YOLAS.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf1449598https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/11612166-7be4-4bb3-99f3-0a925853c2e3/download47e9fdb4f51ffb4a98be2ffa56236a53MD51001/3538oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/35382024-06-07 10:49:35.1https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com