Plan de mejoramiento para la estructuración de la plataforma estratégica y diseño del departamento de gestión del talento humano en la empresa “Fritos Yolas".
El presente Proyecto de Grado tiene como propósito presentar un plan de mejoramiento en la empresa Fritos Yolas, dedicada a la producción y comercialización de Snaks o papas fritas; donde se pretende conocer profundamente su estado actual por medio de diagnósticos en cada área funcional que permitan...
- Autores:
-
Olarte López, Heidy Marleny
Castañeda Cespedes, Carlos Arturo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3538
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3538
- Palabra clave:
- Plan de mejoramiento
Plataforma Estrategica
Departamento De RRHH
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id |
RUQUINDIO2_cad17078cdbef05a074ff252c8cfdeff |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3538 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de mejoramiento para la estructuración de la plataforma estratégica y diseño del departamento de gestión del talento humano en la empresa “Fritos Yolas". |
title |
Plan de mejoramiento para la estructuración de la plataforma estratégica y diseño del departamento de gestión del talento humano en la empresa “Fritos Yolas". |
spellingShingle |
Plan de mejoramiento para la estructuración de la plataforma estratégica y diseño del departamento de gestión del talento humano en la empresa “Fritos Yolas". Plan de mejoramiento Plataforma Estrategica Departamento De RRHH |
title_short |
Plan de mejoramiento para la estructuración de la plataforma estratégica y diseño del departamento de gestión del talento humano en la empresa “Fritos Yolas". |
title_full |
Plan de mejoramiento para la estructuración de la plataforma estratégica y diseño del departamento de gestión del talento humano en la empresa “Fritos Yolas". |
title_fullStr |
Plan de mejoramiento para la estructuración de la plataforma estratégica y diseño del departamento de gestión del talento humano en la empresa “Fritos Yolas". |
title_full_unstemmed |
Plan de mejoramiento para la estructuración de la plataforma estratégica y diseño del departamento de gestión del talento humano en la empresa “Fritos Yolas". |
title_sort |
Plan de mejoramiento para la estructuración de la plataforma estratégica y diseño del departamento de gestión del talento humano en la empresa “Fritos Yolas". |
dc.creator.fl_str_mv |
Olarte López, Heidy Marleny Castañeda Cespedes, Carlos Arturo |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo Ocampo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Olarte López, Heidy Marleny Castañeda Cespedes, Carlos Arturo |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Plan de mejoramiento Plataforma Estrategica Departamento De RRHH |
topic |
Plan de mejoramiento Plataforma Estrategica Departamento De RRHH |
description |
El presente Proyecto de Grado tiene como propósito presentar un plan de mejoramiento en la empresa Fritos Yolas, dedicada a la producción y comercialización de Snaks o papas fritas; donde se pretende conocer profundamente su estado actual por medio de diagnósticos en cada área funcional que permitan identificar y superar las debilidades e igualmente, determinar sus causas conservando las fortalezas y oportunidades encontradas. En el primer capítulo se encuentra el ANTEPROYECTO y toda la parte metodológica; en el segundo, LA DESCRIPCIÓN E HISTORIA DE LA EMPRESA; en el tercero, EL DIAGNÓSTICO EMPRESARIAL INTERNO Y EXTERNO de todos los grupos de interés; en el cuarto, EL PLAN DE MEJORAMIENTO y la ruta de cambio; en el quinto, EL ANÁLISIS FINANCIERO; en el sexto, LAS CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES y en el séptimo, EL VALOR AGREGADO realizado por los investigadores como aporte a la organización. Posteriormente, se presenta el plan de mejoramiento o ruta de cambio expresado en términos reales de mejora, basado en una serie de cuadros de mando donde se expresan los aspectos de mercado, técnico, legal, administrativo y financiero. Cada uno de estos componentes esta compuestos por un objetivo estratégico, una meta, las acciones u actividades necesarias para cumplir la meta, los responsables de la ejecución de las actividades y finalmente el costo promedio de las mismas. Lo anterior, con el fin de fortalecer y direccionar la organización por medio de planes estratégicos. De tal manera que esta alcance una mayor competitividad en el mercado, el talento humano sea más eficiente y productivo mediante mecanismos que propicien la motivación, cultura de trabajo en equipo y liderazgo que finalmente se vean reflejados en el desarrollo económico y social de la región y el país. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2013-06-25 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-12-06T21:52:06Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-12-06T21:52:06Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3538 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3538 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5ea2a4c0-af80-4798-818f-ad8c8a20e784/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4ae8db55-d14e-421d-8cb1-76bb1738e7a4/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/afcb418e-a974-4b0d-9964-cf0331c6e9fc/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/11612166-7be4-4bb3-99f3-0a925853c2e3/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c8da50ef14efa0e68fc0007cfc87079e e38849ebd0c45ac241848736e70b77fa 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 47e9fdb4f51ffb4a98be2ffa56236a53 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205352990539776 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo OcampoOlarte López, Heidy MarlenyCastañeda Cespedes, Carlos Arturo2017-12-06T21:52:06Z2017-12-06T21:52:06Z2013-06-25https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3538El presente Proyecto de Grado tiene como propósito presentar un plan de mejoramiento en la empresa Fritos Yolas, dedicada a la producción y comercialización de Snaks o papas fritas; donde se pretende conocer profundamente su estado actual por medio de diagnósticos en cada área funcional que permitan identificar y superar las debilidades e igualmente, determinar sus causas conservando las fortalezas y oportunidades encontradas. En el primer capítulo se encuentra el ANTEPROYECTO y toda la parte metodológica; en el segundo, LA DESCRIPCIÓN E HISTORIA DE LA EMPRESA; en el tercero, EL DIAGNÓSTICO EMPRESARIAL INTERNO Y EXTERNO de todos los grupos de interés; en el cuarto, EL PLAN DE MEJORAMIENTO y la ruta de cambio; en el quinto, EL ANÁLISIS FINANCIERO; en el sexto, LAS CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES y en el séptimo, EL VALOR AGREGADO realizado por los investigadores como aporte a la organización. Posteriormente, se presenta el plan de mejoramiento o ruta de cambio expresado en términos reales de mejora, basado en una serie de cuadros de mando donde se expresan los aspectos de mercado, técnico, legal, administrativo y financiero. Cada uno de estos componentes esta compuestos por un objetivo estratégico, una meta, las acciones u actividades necesarias para cumplir la meta, los responsables de la ejecución de las actividades y finalmente el costo promedio de las mismas. Lo anterior, con el fin de fortalecer y direccionar la organización por medio de planes estratégicos. De tal manera que esta alcance una mayor competitividad en el mercado, el talento humano sea más eficiente y productivo mediante mecanismos que propicien la motivación, cultura de trabajo en equipo y liderazgo que finalmente se vean reflejados en el desarrollo económico y social de la región y el país.Capítulo I: Anteproyecto .................................................................. 14Capítulo II: Descripción e historia de la empresa .............................36Capítulo III: Diagnóstico empresarial interno y externo .....................41Capítulo IV: Plan de mejoramiento ....................................................91PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de mejoramiento para la estructuración de la plataforma estratégica y diseño del departamento de gestión del talento humano en la empresa “Fritos Yolas".Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPPlan de mejoramientoPlataforma EstrategicaDepartamento De RRHHCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILPROYECTO FINAL PLAN DE MEJORAMIENTO FRITOS YOLAS.pdf.jpgPROYECTO FINAL PLAN DE MEJORAMIENTO FRITOS YOLAS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6719https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5ea2a4c0-af80-4798-818f-ad8c8a20e784/downloadc8da50ef14efa0e68fc0007cfc87079eMD54TEXTPROYECTO FINAL PLAN DE MEJORAMIENTO FRITOS YOLAS.pdf.txtPROYECTO FINAL PLAN DE MEJORAMIENTO FRITOS YOLAS.pdf.txtExtracted texttext/plain189287https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4ae8db55-d14e-421d-8cb1-76bb1738e7a4/downloade38849ebd0c45ac241848736e70b77faMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/afcb418e-a974-4b0d-9964-cf0331c6e9fc/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPROYECTO FINAL PLAN DE MEJORAMIENTO FRITOS YOLAS.pdfPROYECTO FINAL PLAN DE MEJORAMIENTO FRITOS YOLAS.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf1449598https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/11612166-7be4-4bb3-99f3-0a925853c2e3/download47e9fdb4f51ffb4a98be2ffa56236a53MD51001/3538oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/35382024-06-07 10:49:35.1https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |