Conservación De La Fresa (Fragaria chiloensis L. Duch) Previamente Osmodeshidratada Secando Por Método De Vacío Y Liofilizado
La deshidratación osmótica es conocida como una de las técnicas adecuadas para el pretratamiento de frutas, las cuales al ser sometidas a algunos procesos de secado, tales como liofilización, secado al vacío, aire caliente o microondas; disminuye el tiempo de proceso y consumo energético, además ayu...
- Autores:
-
Castaño L., Natalia
Bejarano G., Cesar
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2329
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2329
- Palabra clave:
- Conservación de La Fresa
- Rights
- closedAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id |
RUQUINDIO2_ca8a36f3e599611d34dc4ff295620f5a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2329 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
spelling |
Asesor: German A. GiraldoCastaño L., NataliaBejarano G., Cesar2017-10-20T16:48:23Z2017-10-20T16:48:23Z2007-11-14https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2329La deshidratación osmótica es conocida como una de las técnicas adecuadas para el pretratamiento de frutas, las cuales al ser sometidas a algunos procesos de secado, tales como liofilización, secado al vacío, aire caliente o microondas; disminuye el tiempo de proceso y consumo energético, además ayuda a preservar las características sensoriales del producto (Giraldo et al. 2003).PregradoQuímicoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbConservación De La Fresa (Fragaria chiloensis L. Duch) Previamente Osmodeshidratada Secando Por Método De Vacío Y LiofilizadoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceConservación de La FresaCiencias Básicas y Tecnologías - QuímicaPublicationTHUMBNAILTESIS de grado Conservación de la Fresa.pdf.jpgTESIS de grado Conservación de la Fresa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11632https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/076cfe97-b193-489e-af0c-e0519f6b6d53/download338cf80c469493a3d644591d009d2ea2MD56Portada TESIS FRESA.pdf.jpgPortada TESIS FRESA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5530https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/59fce387-3c9a-4725-a672-b23608b6ac0b/downloadf686251e98d3b6426b9196cc99e0ef01MD57TEXTTESIS de grado Conservación de la Fresa.pdf.txtTESIS de grado Conservación de la Fresa.pdf.txtExtracted texttext/plain97796https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/88d82fb0-1439-4249-ae69-f84da78b7ab0/download6112a6062678f475de0bb85fb0799f26MD54Portada TESIS FRESA.pdf.txtPortada TESIS FRESA.pdf.txtExtracted texttext/plain936https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4da60639-ade5-4b29-8b37-5e9bf60a6d6a/download7f7c3bb8a46cd243831c5ea1aee0b485MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6c35eea3-fe1b-4638-b90e-b936411ed919/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALTESIS de grado Conservación de la Fresa.pdfTESIS de grado Conservación de la Fresa.pdfapplication/pdf1064022https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/70f7dd3d-7eda-4cf8-8a9c-620ba6730a5a/download85671d863d33b40175490c4eeb1d1a75MD51Portada TESIS FRESA.pdfPortada TESIS FRESA.pdfapplication/pdf65559https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d798c3c7-8fff-4815-b65e-37e10d24cd39/download01c4d068c17441816444a2731503d1ddMD52001/2329oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/23292024-06-07 11:18:07.156https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Conservación De La Fresa (Fragaria chiloensis L. Duch) Previamente Osmodeshidratada Secando Por Método De Vacío Y Liofilizado |
title |
Conservación De La Fresa (Fragaria chiloensis L. Duch) Previamente Osmodeshidratada Secando Por Método De Vacío Y Liofilizado |
spellingShingle |
Conservación De La Fresa (Fragaria chiloensis L. Duch) Previamente Osmodeshidratada Secando Por Método De Vacío Y Liofilizado Conservación de La Fresa |
title_short |
Conservación De La Fresa (Fragaria chiloensis L. Duch) Previamente Osmodeshidratada Secando Por Método De Vacío Y Liofilizado |
title_full |
Conservación De La Fresa (Fragaria chiloensis L. Duch) Previamente Osmodeshidratada Secando Por Método De Vacío Y Liofilizado |
title_fullStr |
Conservación De La Fresa (Fragaria chiloensis L. Duch) Previamente Osmodeshidratada Secando Por Método De Vacío Y Liofilizado |
title_full_unstemmed |
Conservación De La Fresa (Fragaria chiloensis L. Duch) Previamente Osmodeshidratada Secando Por Método De Vacío Y Liofilizado |
title_sort |
Conservación De La Fresa (Fragaria chiloensis L. Duch) Previamente Osmodeshidratada Secando Por Método De Vacío Y Liofilizado |
dc.creator.fl_str_mv |
Castaño L., Natalia Bejarano G., Cesar |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Asesor: German A. Giraldo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Castaño L., Natalia Bejarano G., Cesar |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Conservación de La Fresa |
topic |
Conservación de La Fresa |
description |
La deshidratación osmótica es conocida como una de las técnicas adecuadas para el pretratamiento de frutas, las cuales al ser sometidas a algunos procesos de secado, tales como liofilización, secado al vacío, aire caliente o microondas; disminuye el tiempo de proceso y consumo energético, además ayuda a preservar las características sensoriales del producto (Giraldo et al. 2003). |
publishDate |
2007 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2007-11-14 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-10-20T16:48:23Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-10-20T16:48:23Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
draft |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2329 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2329 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
eu_rights_str_mv |
closedAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Básicas y Tecnologías - Química |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/076cfe97-b193-489e-af0c-e0519f6b6d53/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/59fce387-3c9a-4725-a672-b23608b6ac0b/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/88d82fb0-1439-4249-ae69-f84da78b7ab0/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4da60639-ade5-4b29-8b37-5e9bf60a6d6a/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6c35eea3-fe1b-4638-b90e-b936411ed919/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/70f7dd3d-7eda-4cf8-8a9c-620ba6730a5a/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d798c3c7-8fff-4815-b65e-37e10d24cd39/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
338cf80c469493a3d644591d009d2ea2 f686251e98d3b6426b9196cc99e0ef01 6112a6062678f475de0bb85fb0799f26 7f7c3bb8a46cd243831c5ea1aee0b485 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 85671d863d33b40175490c4eeb1d1a75 01c4d068c17441816444a2731503d1dd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1831930749251485696 |