Conservación De La Fresa (Fragaria chiloensis L. Duch) Previamente Osmodeshidratada Secando Por Método De Vacío Y Liofilizado

La deshidratación osmótica es conocida como una de las técnicas adecuadas para el pretratamiento de frutas, las cuales al ser sometidas a algunos procesos de secado, tales como liofilización, secado al vacío, aire caliente o microondas; disminuye el tiempo de proceso y consumo energético, además ayu...

Full description

Autores:
Castaño L., Natalia
Bejarano G., Cesar
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2329
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2329
Palabra clave:
Conservación de La Fresa
Rights
closedAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id RUQUINDIO2_ca8a36f3e599611d34dc4ff295620f5a
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2329
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
spelling Asesor: German A. GiraldoCastaño L., NataliaBejarano G., Cesar2017-10-20T16:48:23Z2017-10-20T16:48:23Z2007-11-14https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2329La deshidratación osmótica es conocida como una de las técnicas adecuadas para el pretratamiento de frutas, las cuales al ser sometidas a algunos procesos de secado, tales como liofilización, secado al vacío, aire caliente o microondas; disminuye el tiempo de proceso y consumo energético, además ayuda a preservar las características sensoriales del producto (Giraldo et al. 2003).PregradoQuímicoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbConservación De La Fresa (Fragaria chiloensis L. Duch) Previamente Osmodeshidratada Secando Por Método De Vacío Y LiofilizadoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceConservación de La FresaCiencias Básicas y Tecnologías - QuímicaPublicationTHUMBNAILTESIS de grado Conservación de la Fresa.pdf.jpgTESIS de grado Conservación de la Fresa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11632https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/076cfe97-b193-489e-af0c-e0519f6b6d53/download338cf80c469493a3d644591d009d2ea2MD56Portada TESIS FRESA.pdf.jpgPortada TESIS FRESA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5530https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/59fce387-3c9a-4725-a672-b23608b6ac0b/downloadf686251e98d3b6426b9196cc99e0ef01MD57TEXTTESIS de grado Conservación de la Fresa.pdf.txtTESIS de grado Conservación de la Fresa.pdf.txtExtracted texttext/plain97796https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/88d82fb0-1439-4249-ae69-f84da78b7ab0/download6112a6062678f475de0bb85fb0799f26MD54Portada TESIS FRESA.pdf.txtPortada TESIS FRESA.pdf.txtExtracted texttext/plain936https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4da60639-ade5-4b29-8b37-5e9bf60a6d6a/download7f7c3bb8a46cd243831c5ea1aee0b485MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6c35eea3-fe1b-4638-b90e-b936411ed919/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALTESIS de grado Conservación de la Fresa.pdfTESIS de grado Conservación de la Fresa.pdfapplication/pdf1064022https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/70f7dd3d-7eda-4cf8-8a9c-620ba6730a5a/download85671d863d33b40175490c4eeb1d1a75MD51Portada TESIS FRESA.pdfPortada TESIS FRESA.pdfapplication/pdf65559https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d798c3c7-8fff-4815-b65e-37e10d24cd39/download01c4d068c17441816444a2731503d1ddMD52001/2329oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/23292024-06-07 11:18:07.156https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Conservación De La Fresa (Fragaria chiloensis L. Duch) Previamente Osmodeshidratada Secando Por Método De Vacío Y Liofilizado
title Conservación De La Fresa (Fragaria chiloensis L. Duch) Previamente Osmodeshidratada Secando Por Método De Vacío Y Liofilizado
spellingShingle Conservación De La Fresa (Fragaria chiloensis L. Duch) Previamente Osmodeshidratada Secando Por Método De Vacío Y Liofilizado
Conservación de La Fresa
title_short Conservación De La Fresa (Fragaria chiloensis L. Duch) Previamente Osmodeshidratada Secando Por Método De Vacío Y Liofilizado
title_full Conservación De La Fresa (Fragaria chiloensis L. Duch) Previamente Osmodeshidratada Secando Por Método De Vacío Y Liofilizado
title_fullStr Conservación De La Fresa (Fragaria chiloensis L. Duch) Previamente Osmodeshidratada Secando Por Método De Vacío Y Liofilizado
title_full_unstemmed Conservación De La Fresa (Fragaria chiloensis L. Duch) Previamente Osmodeshidratada Secando Por Método De Vacío Y Liofilizado
title_sort Conservación De La Fresa (Fragaria chiloensis L. Duch) Previamente Osmodeshidratada Secando Por Método De Vacío Y Liofilizado
dc.creator.fl_str_mv Castaño L., Natalia
Bejarano G., Cesar
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Asesor: German A. Giraldo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Castaño L., Natalia
Bejarano G., Cesar
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Conservación de La Fresa
topic Conservación de La Fresa
description La deshidratación osmótica es conocida como una de las técnicas adecuadas para el pretratamiento de frutas, las cuales al ser sometidas a algunos procesos de secado, tales como liofilización, secado al vacío, aire caliente o microondas; disminuye el tiempo de proceso y consumo energético, además ayuda a preservar las características sensoriales del producto (Giraldo et al. 2003).
publishDate 2007
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2007-11-14
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-10-20T16:48:23Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-10-20T16:48:23Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str draft
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2329
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2329
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Básicas y Tecnologías - Química
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/076cfe97-b193-489e-af0c-e0519f6b6d53/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/59fce387-3c9a-4725-a672-b23608b6ac0b/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/88d82fb0-1439-4249-ae69-f84da78b7ab0/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4da60639-ade5-4b29-8b37-5e9bf60a6d6a/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6c35eea3-fe1b-4638-b90e-b936411ed919/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/70f7dd3d-7eda-4cf8-8a9c-620ba6730a5a/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d798c3c7-8fff-4815-b65e-37e10d24cd39/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 338cf80c469493a3d644591d009d2ea2
f686251e98d3b6426b9196cc99e0ef01
6112a6062678f475de0bb85fb0799f26
7f7c3bb8a46cd243831c5ea1aee0b485
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
85671d863d33b40175490c4eeb1d1a75
01c4d068c17441816444a2731503d1dd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1831930749251485696