Conservación De La Fresa (Fragaria chiloensis L. Duch) Previamente Osmodeshidratada Secando Por Método De Vacío Y Liofilizado

La deshidratación osmótica es conocida como una de las técnicas adecuadas para el pretratamiento de frutas, las cuales al ser sometidas a algunos procesos de secado, tales como liofilización, secado al vacío, aire caliente o microondas; disminuye el tiempo de proceso y consumo energético, además ayu...

Full description

Autores:
Castaño L., Natalia
Bejarano G., Cesar
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2329
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2329
Palabra clave:
Conservación de La Fresa
Rights
closedAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Description
Summary:La deshidratación osmótica es conocida como una de las técnicas adecuadas para el pretratamiento de frutas, las cuales al ser sometidas a algunos procesos de secado, tales como liofilización, secado al vacío, aire caliente o microondas; disminuye el tiempo de proceso y consumo energético, además ayuda a preservar las características sensoriales del producto (Giraldo et al. 2003).