Modelo matemático del proceso de fermentación de café.
El café es uno de los productos más representativos a nivel mundial y nacional; es por esto que el proceso de fermentación del café es primordial para su producción. La fermentación del café es un proceso metabólico en el cual los microorganismos presentes tales como las levaduras, las bacterias y a...
- Autores:
-
Tapiero Trejos, Jhonny Ancizar
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/6669
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/6669
- Palabra clave:
- Azúcares
bacterias
café
ecuación
fermentación
levaduras
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | El café es uno de los productos más representativos a nivel mundial y nacional; es por esto que el proceso de fermentación del café es primordial para su producción. La fermentación del café es un proceso metabólico en el cual los microorganismos presentes tales como las levaduras, las bacterias y algunos hongos mediante un proceso de oxidación de los azúcares se transforman en productos tales como etanol, ácido láctico, ácido acético y dióxido de carbono etc. En la actualidad existen diferentes tipos de fermentación entre los cuales encontramos la butírica, alcohólica, fórmica, metánica, láctica y maloláctica. |
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