Modelo matemático del proceso de fermentación de café.

El café es uno de los productos más representativos a nivel mundial y nacional; es por esto que el proceso de fermentación del café es primordial para su producción. La fermentación del café es un proceso metabólico en el cual los microorganismos presentes tales como las levaduras, las bacterias y a...

Full description

Autores:
Tapiero Trejos, Jhonny Ancizar
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/6669
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/6669
Palabra clave:
Azúcares
bacterias
café
ecuación
fermentación
levaduras
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:El café es uno de los productos más representativos a nivel mundial y nacional; es por esto que el proceso de fermentación del café es primordial para su producción. La fermentación del café es un proceso metabólico en el cual los microorganismos presentes tales como las levaduras, las bacterias y algunos hongos mediante un proceso de oxidación de los azúcares se transforman en productos tales como etanol, ácido láctico, ácido acético y dióxido de carbono etc. En la actualidad existen diferentes tipos de fermentación entre los cuales encontramos la butírica, alcohólica, fórmica, metánica, láctica y maloláctica.