Identificación de los factores de riesgo y riesgos asociados a la industria de la confección de prendas para dama en el valle del cauca año 2013 (2013)
La industria textil en general abarca diferentes sectores productivos, uno de ellos es la confección de prendas, este sector ha sido parte fundamental en el crecimiento económico del país y generador de fuentes de empleo, y la población que se beneficia de esto son las mujeres cabeza de hogar, que a razón del aprendizaje de un arte se convierte en prendas que elaboran con excelente calidad y entrega, con el diario ir y venir este trabajo más que un oficio como se expresa anteriormente es un arte que permite elaborar lo que se encuentra en la mente de un diseñador y un patronista. Colombia es reconocido por la calidad en los procesos de confección, ubicándolo en un buen punto en la cadena económica, logrando crear empresas o que maquilan o elaboran directamente sus marcas para llevarlas al consumidor final, esto hace que se cree la figura de talleres de confección que van creciendo a medida que las prendas que elaboren salgan al mercado con una alta calidad, haciendo que inicialmente la inversión en el personal sea reducida, pero sí que existan las largas jornadas laborales para poder cumplir con un presupuesto o una entrega semanal a quien contrata la mano de obra.