Identificación de riesgos potenciales a los que están expuestos los corteros de caña de azúcar de dos (2) empresas del corregimiento de candelaria (valle del cauca) en el año 2015
Este documento tiene por objeto presentar un análisis de riesgos potenciales a los que se encuentran expuestos los corteros de caña de azúcar; esto se realiza por medio del ARO, que es un instrumento empleado en la Salud Ocupacional que permite identificar los pasos que contiene la realización de un...
- Autores:
-
Garcia, Paula A.
Silva Bustamante, Andrea
Velasco Palomino, Nelli J.
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3255
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3255
- Palabra clave:
- Corteros
Cañas de azúcar
Corregimiento
Candelaria
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
id |
RUQUINDIO2_c972810daaecb0597db7efae127d6847 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3255 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
spelling |
Universidad del Quindío-Colombia- Asesores –del Proyecto - Liliana Patricia Nieto Suarez- Luz Emilia Villegas LondoñoGarcia, Paula A.Silva Bustamante, AndreaVelasco Palomino, Nelli J.2017-11-27T20:38:17Z2017-11-27T20:38:17Z2015-12-01https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3255Este documento tiene por objeto presentar un análisis de riesgos potenciales a los que se encuentran expuestos los corteros de caña de azúcar; esto se realiza por medio del ARO, que es un instrumento empleado en la Salud Ocupacional que permite identificar los pasos que contiene la realización de un oficio, para determinar los riesgos a los que se exponen las personas y para el proceso productivo, que durante su ejecución pueden generarse. Finalmente proponer acciones de mejoramiento tendientes a prevenirlos y controlarlos. La realización del Análisis de Riesgos por Oficio, se desarrolla por medio de los siguientes pasos: Observar la realización del oficio. En ella se identifican los pasos básicos a través de los cuales se desarrolla el trabajo, desde el comienzo hasta el final. Identificar los factores de riesgo asociados con cada paso del oficio. Formular recomendaciones para la prevención y control de los factores de riesgo identificados.1. Justificaicón2.Planteamiento del problema3.Objetivos4.Marco de referencia5. Metodologia6.Análisis y resultadosPregradoProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Identificación de riesgos potenciales a los que están expuestos los corteros de caña de azúcar de dos (2) empresas del corregimiento de candelaria (valle del cauca) en el año 2015Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPCorterosCañas de azúcarCorregimientoCandelariaCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el TrabajoPublicationTHUMBNAILTRABAJO DE GRADO PDF.pdf.jpgTRABAJO DE GRADO PDF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6894https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3e977f45-f3b1-46d8-96f1-5a6e7f26eea3/downloadaf269b319c94725fb8fd0f1b39f41274MD54TEXTTRABAJO DE GRADO PDF.pdf.txtTRABAJO DE GRADO PDF.pdf.txtExtracted texttext/plain125833https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f7e9886a-2a2e-4e2a-aad7-fced02e10c87/downloadb4704631411420a38c3a15ef266408c3MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/366ccdaa-9f27-438e-a9e1-70787c22b51f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTRABAJO DE GRADO PDF.pdfTRABAJO DE GRADO PDF.pdfIdentificación de riesgos potenciales a los que están expuestos los corteros de caña de azúcar de dos (2) empresas del corregimiento de candelaria (valle del cauca) en el año 2015application/pdf1537064https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9a1e53bd-393d-4c93-a3fd-779f319d97da/download27f0ed1c679e35e6c7a06cf56697c611MD51001/3255oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/32552024-06-07 10:58:54.991https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Identificación de riesgos potenciales a los que están expuestos los corteros de caña de azúcar de dos (2) empresas del corregimiento de candelaria (valle del cauca) en el año 2015 |
title |
Identificación de riesgos potenciales a los que están expuestos los corteros de caña de azúcar de dos (2) empresas del corregimiento de candelaria (valle del cauca) en el año 2015 |
spellingShingle |
Identificación de riesgos potenciales a los que están expuestos los corteros de caña de azúcar de dos (2) empresas del corregimiento de candelaria (valle del cauca) en el año 2015 Corteros Cañas de azúcar Corregimiento Candelaria |
title_short |
Identificación de riesgos potenciales a los que están expuestos los corteros de caña de azúcar de dos (2) empresas del corregimiento de candelaria (valle del cauca) en el año 2015 |
title_full |
Identificación de riesgos potenciales a los que están expuestos los corteros de caña de azúcar de dos (2) empresas del corregimiento de candelaria (valle del cauca) en el año 2015 |
title_fullStr |
Identificación de riesgos potenciales a los que están expuestos los corteros de caña de azúcar de dos (2) empresas del corregimiento de candelaria (valle del cauca) en el año 2015 |
title_full_unstemmed |
Identificación de riesgos potenciales a los que están expuestos los corteros de caña de azúcar de dos (2) empresas del corregimiento de candelaria (valle del cauca) en el año 2015 |
title_sort |
Identificación de riesgos potenciales a los que están expuestos los corteros de caña de azúcar de dos (2) empresas del corregimiento de candelaria (valle del cauca) en el año 2015 |
dc.creator.fl_str_mv |
Garcia, Paula A. Silva Bustamante, Andrea Velasco Palomino, Nelli J. |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío-Colombia- Asesores –del Proyecto - Liliana Patricia Nieto Suarez- Luz Emilia Villegas Londoño |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Garcia, Paula A. Silva Bustamante, Andrea Velasco Palomino, Nelli J. |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Corteros Cañas de azúcar Corregimiento Candelaria |
topic |
Corteros Cañas de azúcar Corregimiento Candelaria |
description |
Este documento tiene por objeto presentar un análisis de riesgos potenciales a los que se encuentran expuestos los corteros de caña de azúcar; esto se realiza por medio del ARO, que es un instrumento empleado en la Salud Ocupacional que permite identificar los pasos que contiene la realización de un oficio, para determinar los riesgos a los que se exponen las personas y para el proceso productivo, que durante su ejecución pueden generarse. Finalmente proponer acciones de mejoramiento tendientes a prevenirlos y controlarlos. La realización del Análisis de Riesgos por Oficio, se desarrolla por medio de los siguientes pasos: Observar la realización del oficio. En ella se identifican los pasos básicos a través de los cuales se desarrolla el trabajo, desde el comienzo hasta el final. Identificar los factores de riesgo asociados con cada paso del oficio. Formular recomendaciones para la prevención y control de los factores de riesgo identificados. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2015-12-01 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-11-27T20:38:17Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-11-27T20:38:17Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3255 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3255 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3e977f45-f3b1-46d8-96f1-5a6e7f26eea3/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f7e9886a-2a2e-4e2a-aad7-fced02e10c87/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/366ccdaa-9f27-438e-a9e1-70787c22b51f/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9a1e53bd-393d-4c93-a3fd-779f319d97da/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
af269b319c94725fb8fd0f1b39f41274 b4704631411420a38c3a15ef266408c3 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 27f0ed1c679e35e6c7a06cf56697c611 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205369068355584 |