Identificación de peligros en el proceso de elaboración de la joya en dos (2) talleres de orfebrería del municipio de Armenia (Quindío) Año 2016 (2016)
Desde el inicio de la civilización, los indios ya forjaban el oro y realizaban labores de orfebrería sencillas que permitieran darle forma al metal; con la llegada de la colonización y siendo Colombia pionero en producción de oro y piedras preciosas se empezó a elaborar productos más definidos, con acabados más minuciosos, haciendo a la orfebrería cada vez más significativa por sus detalles, al pasar el tiempo se vio la necesidad de implementar nuevas técnicas que permitieran realizar acabados casi perfectos, para cumplir los estándares impuestos por la moda de cada época.