Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En Las Empresas Constructoras De La Ciudad De Pereira - Risaralda, En El Año 2012 (2013)
Se realiza una monografía compilativa factores de riesgo y riesgos asociados en la construcción en la ciudad de Pereira que es la capital del Departamento de Risaralda, un departamento que se destaca por construir conjuntos residenciales, y construcciones de interés social, sin descartar que en el momento se construyen mega colegios, casas y arreglo del estadio, permitiendo realizar diferentes espacios modernos en la construcción, teniendo en cuenta que es un trabajo riesgo V (5), o sea de alto riesgo, y observando que el personal que está laborando en la mayoría de las obras, no está capacitado en seguridad en el trabajo, el objetivo es mejorar la salud y las condiciones de trabajo de los mismos; haciendo una investigación de los factores de riesgo y riesgos asociados a la construcción, teniendo en cuenta sus respectivas normas, del artículo 56 del código sustantivo del trabajo. La ley 9ª de 1979, reglamentada por el decreto 614 de 1984 y la resolución 1016 de 1989, entre otras normas