Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a producir y comercializar harina del raquis o vástago del plátano hartón dominico en el departamento del Quindío
The project is carried out under the line of business research, relevant to the Business Administration program, where it will be aimed at the generation of business strategies, supported by theories of competitive advantage of Michael Porter and the Classical Theory of Fayol's Administration....
- Autores:
-
Ortiz, Ingrid Patricia
Florez, Saira Yanina
Castellanos, Vanessa Johanna
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2571
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2571
- Palabra clave:
- Estudio de factibilidad
Producir y comercializar harina del raquis o vástago
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014
id |
RUQUINDIO2_c7376046596cdb37a38736f4e07e3b20 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2571 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a producir y comercializar harina del raquis o vástago del plátano hartón dominico en el departamento del Quindío |
title |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a producir y comercializar harina del raquis o vástago del plátano hartón dominico en el departamento del Quindío |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a producir y comercializar harina del raquis o vástago del plátano hartón dominico en el departamento del Quindío Estudio de factibilidad Producir y comercializar harina del raquis o vástago |
title_short |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a producir y comercializar harina del raquis o vástago del plátano hartón dominico en el departamento del Quindío |
title_full |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a producir y comercializar harina del raquis o vástago del plátano hartón dominico en el departamento del Quindío |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a producir y comercializar harina del raquis o vástago del plátano hartón dominico en el departamento del Quindío |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a producir y comercializar harina del raquis o vástago del plátano hartón dominico en el departamento del Quindío |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a producir y comercializar harina del raquis o vástago del plátano hartón dominico en el departamento del Quindío |
dc.creator.fl_str_mv |
Ortiz, Ingrid Patricia Florez, Saira Yanina Castellanos, Vanessa Johanna |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo Ocampo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Ortiz, Ingrid Patricia Florez, Saira Yanina Castellanos, Vanessa Johanna |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad Producir y comercializar harina del raquis o vástago |
topic |
Estudio de factibilidad Producir y comercializar harina del raquis o vástago |
description |
The project is carried out under the line of business research, relevant to the Business Administration program, where it will be aimed at the generation of business strategies, supported by theories of competitive advantage of Michael Porter and the Classical Theory of Fayol's Administration. The study was carried out through a market investigation which showed the large number of people who include flour in their diet, on the other hand there was an oversupply of flours in the department of Quindío, but not one was identified that has High nutritional value such as Banana Stem Flour. Subsequently, the technical, organizational and legal, environmental and financial study was conducted, where the weaknesses and strengths of the production and commercialization of Racine Flour or Banana Kindred in the market were identified; additionally, hierarchies and organizational responsibilities were determined, through the organizational chart of the company, in the same way, legal aspects were analyzed in terms of the type of society that is going to be implemented and what is the regulation that the company must comply with according to the object social of it, finally determined the pros and cons of the creation of the company, and all the requirements for the implementation of it |
publishDate |
2014 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2014-06-03 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-10-27T20:51:13Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-10-27T20:51:13Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
draft |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2571 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2571 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4417081f-60e8-4085-af56-fc3b51b9460d/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ce695a28-e016-46fa-9cae-0de39bbfad9a/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/50c3bded-5df5-46bb-8246-8e6971f0a9eb/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b3420825-1a10-4ee0-be49-b2b9cae2e678/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
06f39effc2bc49b7b67bfe686e589e0f 77c1ff80defb9309a74d2a21c69ab359 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b873ca65d97a1c4551e32d60806c41f1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205358880391168 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo OcampoOrtiz, Ingrid PatriciaFlorez, Saira YaninaCastellanos, Vanessa Johanna2017-10-27T20:51:13Z2017-10-27T20:51:13Z2014-06-03https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2571The project is carried out under the line of business research, relevant to the Business Administration program, where it will be aimed at the generation of business strategies, supported by theories of competitive advantage of Michael Porter and the Classical Theory of Fayol's Administration. The study was carried out through a market investigation which showed the large number of people who include flour in their diet, on the other hand there was an oversupply of flours in the department of Quindío, but not one was identified that has High nutritional value such as Banana Stem Flour. Subsequently, the technical, organizational and legal, environmental and financial study was conducted, where the weaknesses and strengths of the production and commercialization of Racine Flour or Banana Kindred in the market were identified; additionally, hierarchies and organizational responsibilities were determined, through the organizational chart of the company, in the same way, legal aspects were analyzed in terms of the type of society that is going to be implemented and what is the regulation that the company must comply with according to the object social of it, finally determined the pros and cons of the creation of the company, and all the requirements for the implementation of itEl proyecto se realiza bajo la línea de investigación empresarial, pertinente al programa de Administración de Negocios, donde se apuntará a la generación de estrategias empresariales, apoyadas en teorías de la ventaja competitiva de Michael Porter y la Teoría Clásica de la Administración de Fayol. El estudio se llevó a cabo a través de una investigación de mercado donde se evidenció el gran número de personas que incluyen harina en su alimentación, por otro lado se encontró una sobreoferta de harinas en el departamento del Quindío, pero no se identificó una que tenga alto valor nutricional como la Harina del Vástago del plátano. Posteriormente, se realizó el estudio técnico, organizacional y legal, ambiental y financiero, donde se identificaron las debilidades y fortalezas de la producción y comercialización de Harina del Raquis o Vástago de Plátano en el mercado; adicionalmente, se determinaron jerarquías y responsabilidades organizacionales, a través del organigrama de la empresa, de igual manera, se analizó aspectos legales en cuanto al tipo de sociedad que se va a implementar y cuál es la normativa que debe cumplir la empresa de acuerdo al objeto social de la misma, finalmente se determinó los pro y los contras de la creación de la empresa, y todos los requerimientos para la puesta en marcha de la misma.Capítulo I: Anteproyecto ................................................................. 15 Capítulo II: Aspectos generales del entorno socio-económico ....... 27 Capítulo III: Estudio de mercados ................................................... 32 Capítulo IV: Estudio técnico ............................................................ 84 Capítulo V: Estudio de la organización, aspectos legales y ambientales del proyecto .................................................................................... 99 Capítulo VI: Estudio financiero....................................................... 121PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a producir y comercializar harina del raquis o vástago del plátano hartón dominico en el departamento del QuindíoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEstudio de factibilidadProducir y comercializar harina del raquis o vástagoCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILestudio de facti corregido.pdf.jpgestudio de facti corregido.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6067https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4417081f-60e8-4085-af56-fc3b51b9460d/download06f39effc2bc49b7b67bfe686e589e0fMD54TEXTestudio de facti corregido.pdf.txtestudio de facti corregido.pdf.txtExtracted texttext/plain191931https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ce695a28-e016-46fa-9cae-0de39bbfad9a/download77c1ff80defb9309a74d2a21c69ab359MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/50c3bded-5df5-46bb-8246-8e6971f0a9eb/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALestudio de facti corregido.pdfestudio de facti corregido.pdfapplication/pdf2390111https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b3420825-1a10-4ee0-be49-b2b9cae2e678/downloadb873ca65d97a1c4551e32d60806c41f1MD51001/2571oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/25712024-06-07 10:52:51.268https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |