Diversidad y composición de la comunidad de mariposas diurnas (Papilionoidea) en el jardín botánico del Quindío (2018)
Las mariposas son uno de los grupos de insectos con mayor importancia para la conservación, debido a que son organismos indicadores de la calidad y buen estado de un ecosistema. Cumplen un papel fundamental en la polinización de las plantas y en la asociación directa con su planta hospedera y parte elemental de la cadena trófica; también forman comunidades de especies en diferentes hábitats.