Biosíntesis Y Caracterización Estructural De La Mutante F2a De La Toxina Tamapina Del Alacrán Rojo De La India (Mesobuthus tamulus) (2015)
Las toxinas provenientes de alacrán han despertado un gran interés en el campo científico principalmente por su alta actividad y selectividad bloqueando canales iónicos humanos. Entender la forma en que estas toxinas interaccionan con los canales iónicos [1] podrían ayudar a diseñar péptidos más activos como bloqueadores de éstos. Por tanto, es importante conocer que los venenos de alacrán son una mezcla de proteínas de bajo peso molecular, neurotoxinas, nucleótidos, aminoácidos, oligopéptidos, cardipotoxinas, fosfinas hemolíticas, fosfodiesterasas, entre otras y proteínas inhibitorias de algunas enzimas. Además, es posible encontrar en el veneno de una sola especie de alacrán distintos tipos de toxinas, lo cual los hace capaces de producir en muchos casos potentes efectos sinérgicos en las víctimas [2].