Identificación de isoformas producto de empalme alternativo en el gen ama1 de Toxoplasma gondii (2008)
El empalme alternativo de genes produce diferentes transcritos de ARNm a partir de un solo gen. Aunque no se ha valorado su importancia en los genes de Toxoplasma, su alta frecuencia en genes eucariotas sugiere que este es uno de los mecanismos más importantes en el aumento de la diversidad proteica. Como todas las proteínas de micronemas, AMA1 es secretada por los taquizoítos de Toxoplasma durante el proceso de invasión, siendo una de las piezas indispensables para dicho proceso.