Implementación de un sistema de administración del riesgo proceso de cartera Hospital Universitario San Juan de Dios Armenia. (2005)
Dentro de los mecanismos administrativos que se manejan en el mundo empresarial, existe un sistema de control que monitorea los procesos, el cual tiene obligatoriedad para todas las empresas legalmente constituidas, además es un mecanismo imprescindible a la hora de tomar decisiones debido a que dentro de este sistema se evalúa la empresa de manera global y concomitante a esta evaluación existe una de tipo especifico para cada una de las áreas o dependencias que se manejan dentro de los entes empresariales. Para conformar un sistema de control es primordial realizar una evaluación previa de los procesos, conocer su nivel de importancia o impacto dentro del departamento que se involucra y además evaluar cuál es el nivel de riesgo que tiene cada uno de esto procesos y que impide o retraza las actividades conexas a el.