Análisis Del Ausentismo Laboral En El Cuerpo De Custodia Y Vigilancia Del Complejo Carcelario De Jamundi Del Año 2012 Al Año 2015 (2016)
El trabajo presentado consistió en describir el comportamiento del ausentismo laboral por causa médica en los funcionarios del Cuerpo de Custodia y Vigilancia del Complejo Penitenciario de Jamundi durante el periodo comprendido entre el año 2012 al año 2015. Se realizo un estudio exploratorio – descriptivo a un total de 286 incapacidades médicas de los empleados. Resultados: El mayor porcentaje de ausentismo se presentó en el sexo masculino con un total del 70% del total de las incapacidades reportadas y con mayor prevalencia entre el personal que oscila entre los 25 y 35 años de edad con una antigüedad en el cargo de 6 a 10 años de servicio. El rango que más reporta incapacidades es el de Dragoneantes con un 73 % del total de incapacidades en la vigencia antes descrita.