Caracterización De Dos Sustancias Químicas (Cloruro De Sodio Y Sulfato De Cromo), Utilizadas En El Proceso De La Curtiembre En Colombia Año 2013

Es evidente que la Salud Ocupacional es el conjunto de medidas dirigidas a preservar, mejorar y reparar la salud de las personas en su contexto laboral. Es decir, que cada una de las actividades desarrolladas por el individuo, debe estar delimitada dentro de los parámetros de salud y seguridad que s...

Full description

Autores:
Ceballos V., Juan Manuel
Serna M., Diana María
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4601
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4601
Palabra clave:
Sodio
Cromo
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio
id RUQUINDIO2_c3ee1298008e375e762a7d0b46f63bbc
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4601
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
spelling Universidad del Quindio-Carlos Alberto Acevedo Lozada -. Alvaro Valencia de los RíosCeballos V., Juan ManuelSerna M., Diana María2019-03-05T20:37:08Z2019-03-05T20:37:08Z2013-04-19https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4601Es evidente que la Salud Ocupacional es el conjunto de medidas dirigidas a preservar, mejorar y reparar la salud de las personas en su contexto laboral. Es decir, que cada una de las actividades desarrolladas por el individuo, debe estar delimitada dentro de los parámetros de salud y seguridad que se derivan de esta disciplina; pues de lo contrario se pueden llegar a evidenciar innumerables enfermedades profesionales, que poco a poco van deteriorando la calidad de vida de las personas involucradas; además se empieza a hacer notoria, una baja en la productividad; ya que los individuos experimentan fatiga laboral, ausentismo, entre otros factores negativos. En las actividades que se desarrollan en cada una de las 4 etapas en el proceso de la curtiembre, cada vez se evidencian más la presencia de enfermedades profesionales, lo que se debe a que los químicos utilizados tienen un fuerte impacto.IntroducciónJustificaciónPlanteamiento del ProblemaPregradoProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindiohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Caracterización De Dos Sustancias Químicas (Cloruro De Sodio Y Sulfato De Cromo), Utilizadas En El Proceso De La Curtiembre En Colombia Año 2013Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551SodioCromoCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el TrabajoPublicationTHUMBNAILTRABAJO DE GRADO II.pdf.jpgTRABAJO DE GRADO II.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5845https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6ab12cbd-17bc-436d-8c91-b9d39d3cd15f/download86c5e204be3fd4b0a3364db0cf63a4f9MD54TEXTTRABAJO DE GRADO II.pdf.txtTRABAJO DE GRADO II.pdf.txtExtracted texttext/plain60615https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1f1bd99b-c32f-4b4c-a86f-c7c3271c06b0/download960c07c20dcba702d4bc8107dbeead78MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9be2b8fb-86ac-49eb-ae1b-4d56663806df/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTRABAJO DE GRADO II.pdfTRABAJO DE GRADO II.pdfapplication/pdf520631https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ddbe0a78-8261-4457-9f58-077c1f09a357/download6d2694f476f9b9ea61ad9dbf260dd121MD51001/4601oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/46012024-06-07 11:15:11.013https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindiorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Caracterización De Dos Sustancias Químicas (Cloruro De Sodio Y Sulfato De Cromo), Utilizadas En El Proceso De La Curtiembre En Colombia Año 2013
title Caracterización De Dos Sustancias Químicas (Cloruro De Sodio Y Sulfato De Cromo), Utilizadas En El Proceso De La Curtiembre En Colombia Año 2013
spellingShingle Caracterización De Dos Sustancias Químicas (Cloruro De Sodio Y Sulfato De Cromo), Utilizadas En El Proceso De La Curtiembre En Colombia Año 2013
Sodio
Cromo
title_short Caracterización De Dos Sustancias Químicas (Cloruro De Sodio Y Sulfato De Cromo), Utilizadas En El Proceso De La Curtiembre En Colombia Año 2013
title_full Caracterización De Dos Sustancias Químicas (Cloruro De Sodio Y Sulfato De Cromo), Utilizadas En El Proceso De La Curtiembre En Colombia Año 2013
title_fullStr Caracterización De Dos Sustancias Químicas (Cloruro De Sodio Y Sulfato De Cromo), Utilizadas En El Proceso De La Curtiembre En Colombia Año 2013
title_full_unstemmed Caracterización De Dos Sustancias Químicas (Cloruro De Sodio Y Sulfato De Cromo), Utilizadas En El Proceso De La Curtiembre En Colombia Año 2013
title_sort Caracterización De Dos Sustancias Químicas (Cloruro De Sodio Y Sulfato De Cromo), Utilizadas En El Proceso De La Curtiembre En Colombia Año 2013
dc.creator.fl_str_mv Ceballos V., Juan Manuel
Serna M., Diana María
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindio-Carlos Alberto Acevedo Lozada -. Alvaro Valencia de los Ríos
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Ceballos V., Juan Manuel
Serna M., Diana María
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Sodio
Cromo
topic Sodio
Cromo
description Es evidente que la Salud Ocupacional es el conjunto de medidas dirigidas a preservar, mejorar y reparar la salud de las personas en su contexto laboral. Es decir, que cada una de las actividades desarrolladas por el individuo, debe estar delimitada dentro de los parámetros de salud y seguridad que se derivan de esta disciplina; pues de lo contrario se pueden llegar a evidenciar innumerables enfermedades profesionales, que poco a poco van deteriorando la calidad de vida de las personas involucradas; además se empieza a hacer notoria, una baja en la productividad; ya que los individuos experimentan fatiga laboral, ausentismo, entre otros factores negativos. En las actividades que se desarrollan en cada una de las 4 etapas en el proceso de la curtiembre, cada vez se evidencian más la presencia de enfermedades profesionales, lo que se debe a que los químicos utilizados tienen un fuerte impacto.
publishDate 2013
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2013-04-19
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-03-05T20:37:08Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-03-05T20:37:08Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/updatedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str updatedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4601
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4601
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6ab12cbd-17bc-436d-8c91-b9d39d3cd15f/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1f1bd99b-c32f-4b4c-a86f-c7c3271c06b0/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9be2b8fb-86ac-49eb-ae1b-4d56663806df/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ddbe0a78-8261-4457-9f58-077c1f09a357/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 86c5e204be3fd4b0a3364db0cf63a4f9
960c07c20dcba702d4bc8107dbeead78
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6d2694f476f9b9ea61ad9dbf260dd121
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205396339720192