Caracterización De Dos Sustancias Químicas (Cloruro De Sodio Y Sulfato De Cromo), Utilizadas En El Proceso De La Curtiembre En Colombia Año 2013
Es evidente que la Salud Ocupacional es el conjunto de medidas dirigidas a preservar, mejorar y reparar la salud de las personas en su contexto laboral. Es decir, que cada una de las actividades desarrolladas por el individuo, debe estar delimitada dentro de los parámetros de salud y seguridad que s...
- Autores:
-
Ceballos V., Juan Manuel
Serna M., Diana María
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4601
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4601
- Palabra clave:
- Sodio
Cromo
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio
id |
RUQUINDIO2_c3ee1298008e375e762a7d0b46f63bbc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4601 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
spelling |
Universidad del Quindio-Carlos Alberto Acevedo Lozada -. Alvaro Valencia de los RíosCeballos V., Juan ManuelSerna M., Diana María2019-03-05T20:37:08Z2019-03-05T20:37:08Z2013-04-19https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4601Es evidente que la Salud Ocupacional es el conjunto de medidas dirigidas a preservar, mejorar y reparar la salud de las personas en su contexto laboral. Es decir, que cada una de las actividades desarrolladas por el individuo, debe estar delimitada dentro de los parámetros de salud y seguridad que se derivan de esta disciplina; pues de lo contrario se pueden llegar a evidenciar innumerables enfermedades profesionales, que poco a poco van deteriorando la calidad de vida de las personas involucradas; además se empieza a hacer notoria, una baja en la productividad; ya que los individuos experimentan fatiga laboral, ausentismo, entre otros factores negativos. En las actividades que se desarrollan en cada una de las 4 etapas en el proceso de la curtiembre, cada vez se evidencian más la presencia de enfermedades profesionales, lo que se debe a que los químicos utilizados tienen un fuerte impacto.IntroducciónJustificaciónPlanteamiento del ProblemaPregradoProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindiohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Caracterización De Dos Sustancias Químicas (Cloruro De Sodio Y Sulfato De Cromo), Utilizadas En El Proceso De La Curtiembre En Colombia Año 2013Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551SodioCromoCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el TrabajoPublicationTHUMBNAILTRABAJO DE GRADO II.pdf.jpgTRABAJO DE GRADO II.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5845https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6ab12cbd-17bc-436d-8c91-b9d39d3cd15f/download86c5e204be3fd4b0a3364db0cf63a4f9MD54TEXTTRABAJO DE GRADO II.pdf.txtTRABAJO DE GRADO II.pdf.txtExtracted texttext/plain60615https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1f1bd99b-c32f-4b4c-a86f-c7c3271c06b0/download960c07c20dcba702d4bc8107dbeead78MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9be2b8fb-86ac-49eb-ae1b-4d56663806df/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTRABAJO DE GRADO II.pdfTRABAJO DE GRADO II.pdfapplication/pdf520631https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ddbe0a78-8261-4457-9f58-077c1f09a357/download6d2694f476f9b9ea61ad9dbf260dd121MD51001/4601oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/46012024-06-07 11:15:11.013https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindiorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Caracterización De Dos Sustancias Químicas (Cloruro De Sodio Y Sulfato De Cromo), Utilizadas En El Proceso De La Curtiembre En Colombia Año 2013 |
title |
Caracterización De Dos Sustancias Químicas (Cloruro De Sodio Y Sulfato De Cromo), Utilizadas En El Proceso De La Curtiembre En Colombia Año 2013 |
spellingShingle |
Caracterización De Dos Sustancias Químicas (Cloruro De Sodio Y Sulfato De Cromo), Utilizadas En El Proceso De La Curtiembre En Colombia Año 2013 Sodio Cromo |
title_short |
Caracterización De Dos Sustancias Químicas (Cloruro De Sodio Y Sulfato De Cromo), Utilizadas En El Proceso De La Curtiembre En Colombia Año 2013 |
title_full |
Caracterización De Dos Sustancias Químicas (Cloruro De Sodio Y Sulfato De Cromo), Utilizadas En El Proceso De La Curtiembre En Colombia Año 2013 |
title_fullStr |
Caracterización De Dos Sustancias Químicas (Cloruro De Sodio Y Sulfato De Cromo), Utilizadas En El Proceso De La Curtiembre En Colombia Año 2013 |
title_full_unstemmed |
Caracterización De Dos Sustancias Químicas (Cloruro De Sodio Y Sulfato De Cromo), Utilizadas En El Proceso De La Curtiembre En Colombia Año 2013 |
title_sort |
Caracterización De Dos Sustancias Químicas (Cloruro De Sodio Y Sulfato De Cromo), Utilizadas En El Proceso De La Curtiembre En Colombia Año 2013 |
dc.creator.fl_str_mv |
Ceballos V., Juan Manuel Serna M., Diana María |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindio-Carlos Alberto Acevedo Lozada -. Alvaro Valencia de los Ríos |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Ceballos V., Juan Manuel Serna M., Diana María |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Sodio Cromo |
topic |
Sodio Cromo |
description |
Es evidente que la Salud Ocupacional es el conjunto de medidas dirigidas a preservar, mejorar y reparar la salud de las personas en su contexto laboral. Es decir, que cada una de las actividades desarrolladas por el individuo, debe estar delimitada dentro de los parámetros de salud y seguridad que se derivan de esta disciplina; pues de lo contrario se pueden llegar a evidenciar innumerables enfermedades profesionales, que poco a poco van deteriorando la calidad de vida de las personas involucradas; además se empieza a hacer notoria, una baja en la productividad; ya que los individuos experimentan fatiga laboral, ausentismo, entre otros factores negativos. En las actividades que se desarrollan en cada una de las 4 etapas en el proceso de la curtiembre, cada vez se evidencian más la presencia de enfermedades profesionales, lo que se debe a que los químicos utilizados tienen un fuerte impacto. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2013-04-19 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-03-05T20:37:08Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-03-05T20:37:08Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/updatedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
updatedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4601 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4601 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6ab12cbd-17bc-436d-8c91-b9d39d3cd15f/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1f1bd99b-c32f-4b4c-a86f-c7c3271c06b0/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9be2b8fb-86ac-49eb-ae1b-4d56663806df/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ddbe0a78-8261-4457-9f58-077c1f09a357/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
86c5e204be3fd4b0a3364db0cf63a4f9 960c07c20dcba702d4bc8107dbeead78 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 6d2694f476f9b9ea61ad9dbf260dd121 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205396339720192 |