Identificación De Los Factores De Riesgos Y Riesgos Asociados Al Trabajo En Altura Pereira (Risaralda) 2012 (2012)
El trabajo no es un juego y siempre conlleva a un riesgo, pero la mayoría de los accidentes tienen causas conocidas, pero disponemos de los medios para evitarlos. Un entorno de trabajo seguro, medios técnicos y capacitaciones adecuadas son imprescindibles para disminuir las lesiones laborales. El trabajo que se realiza en altura por su propia naturaleza implica situaciones de riesgo, elegimos investigar sobre el tema para establecer un material de consulta rápida en términos relacionados con la prevención de riesgos laborales y pautas para la protección de los empleados que participan en actividades con una altura superior a 1.50mts al aire libre o en interiores de trabajo que los expongan a posibles caídas de altura El Ministerio de salud y protección social, tiene como objetivo la prevención de riesgos laborales, para evitar accidentes de trabajo ha expedido la resolución 1409 del 2012 en las que responsabiliza a los diferentes actores de las obligaciones que le competen tanto al empleador como a los trabajadores. El trabajo en alturas es una actividad de alto riesgo y representa una de las primeras causas de accidentalidad y muerte en el trabajo por lo que se requiere de planeación, organización, ejecución, control y evaluación de las actividades desempeñadas por los trabajadores.