Planteamiento de los objetivos, el alcance y realización de la fase diagnóstica para el plan de saneamiento y manejo de vertimientos (PSMV) del municipio de Suesca Cundinamarca, Colombia. (2010)
Los servicios públicos constituyen uno de los elementos de mayor importancia para el desarrollo económico de un municipio, por cuanto, además de suplir las necesidades propias de la vivienda, suministran las herramientas necesarias a los sectores productivos y comerciales para sus actividades propias, alrededor de las cuales se genera un proceso de interrelación que incide en forma directa o indirecta sobre la calidad de vida de sus pobladores. Son por supuesto estos un elemento de desarrollo socioeconómico que incide directamente en la calidad de vida de los habitantes del municipio (Alcaldía de Suesca, Esquema de ordenamiento territorial, municipio de Suesca, 2000).