Identificación de peligros en el proceso de fabricación de papel en (2) dos empresas de la industria papelera ubicadas en Yumbo – Valle del Cauca, 2016 (2016)
El presente trabajo tiene como finalidad, la identificación de los peligros asociados en la elaboración del papel, investigación de tipo descriptivo, basada en la GTC 45 segunda actualización, realizada en dos (2) empresas productoras y comercializadoras de papel en la cuidad de Yumbo - Valle del Cauca, con el fin de caracterizar y analizar los factores de peligro asociados a la actividad económica de estas empresas, cuya política de Seguridad y Salud en el Trabajo, está dirigida a salvaguardar y promover la salud de los colaboradores a través de la prevención y el control de enfermedades, accidentes, y poder minimizar y/o eliminar los factores de peligro o aquellas condiciones que puedan poner en riesgo la salud de los colaboradores y afectar las condiciones de seguridad en el lugar de trabajo, promover un ambiente de trabajo sano y seguro, y poder obtener bienestar físico, mental y social situación que se ve reflejada en la parte económica de las empresas y mantener el buen nombre dentro del mercado.