Diseño del programa de salud ocupacional para la empresa Proageld EAT. del municipio de Andalucía – Valle año 2003 (2003)
La precaución fundamental de la normativa de Salud Ocupacional, es que el trabajador se mantenga como miembro activo y productivo dentro de la comunidad a la que pertenece, por lo cual la tendencia legislativa se dirige en primer termino a prevenir los peligros generados por la relación con el trabajo. La historia de la Salud Ocupacional está íntimamente ligada a la evolución y desarrollo del hombre y del trabajo. Para la ejecución de una labor específica es necesario poseer salud, no solo física, sino mental y social, y que existan los medios y la oportunidad para el desarrollo de la misma.