Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas aromáticas en el municipio de Quimbaya Quindío

El presente trabajo es un estudio que pretende determinar la factibilidad de la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas aromáticas envasadas, dicha pretensión llevo a la búsqueda de información primaria y secundaria, dando como resultado hallazgos conducentes a las conclusio...

Full description

Autores:
Hurtado Giraldo, Lina Marcela
Londoño Alzate, Diana Carolina
Aguirre Acevedo, Carlos Arturo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3543
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3543
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
Creación
Empresa
Productora Y Comercializadora
Bebidas Aromáticas
Quimbaya
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id RUQUINDIO2_c11a87fcc545b864003d3587d964aa7c
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3543
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
spelling Universidd del Quindío - Colombia - Director - Carlos Iván Correa ValenciaHurtado Giraldo, Lina MarcelaLondoño Alzate, Diana CarolinaAguirre Acevedo, Carlos Arturo2017-12-06T22:21:33Z2017-12-06T22:21:33Z2009-11-27https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3543El presente trabajo es un estudio que pretende determinar la factibilidad de la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas aromáticas envasadas, dicha pretensión llevo a la búsqueda de información primaria y secundaria, dando como resultado hallazgos conducentes a las conclusiones. Área de mercadeo, según la encuesta realizada en el municipio de Armenia, las bebidas aromáticas tiene una aceptación del 87 % del mercado objetivo, el anterior porcentaje se utilizó para fijar la demanda, la oferta y un precio sugerido al público competitivo. En el área técnica se determina que el tamaño de la empresa COOL SAS será una microempresa, ubicada en el municipio de Quimbaya, y garantizando productos de excelente calidad. En cuanto a los aspectos legales es pertinente que la empresa se constituya como Sociedad por Acciones Simplificadas, por los beneficios ofrecidos, además la organización por ser una microempresa que apenas iniciara labores contará con una planta orgánica de cuatro empleados. Los resultados obtenidos al realizar el estudio económico financiero, dan como resultado la factibilidad del proyecto. COOL SAS, mantendrá una producción limpia en sus procesos de elaboración de bebidas aromáticas, cumpliendo así con la responsabilidad social de la empresa.1. Tema ............................................................................. 92. Planteamiento del problema ................................................ 93. Objetivos ............................................................................. 104. Jutificación ............................................................................ 115. Delimitación del tema ........................................................... 126. Marco de referencia ...............................................................137. Operacionalización de variables e indicadores ...................... 24PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas aromáticas en el municipio de Quimbaya QuindíoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPEstudio de factibilidadCreaciónEmpresaProductora Y ComercializadoraBebidas AromáticasQuimbayaCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILBEBIDAS AROMATICAS COOL.jpgBEBIDAS AROMATICAS COOL.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6446https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6ed30c8f-b4bc-4ffa-8d27-b312afaeb7c8/downloadedee128d50c08da7b458ec5bf20df7f4MD54TEXTBEBIDAS AROMATICAS COOL.txtBEBIDAS AROMATICAS COOL.txtExtracted texttext/plain244269https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5eb7a33e-d9ec-4cde-8b45-603b78ec4548/download6ec5dc9b138065b2c161f9ffd8554a6dMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/89873008-f217-4422-be9e-f5279d5bf60c/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALBEBIDAS AROMATICAS COOLBEBIDAS AROMATICAS COOLTrabajo de Gradoapplication/pdf1730325https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b980e1fe-24c4-4b92-b0ba-19ccfceb5c47/downloadef199bedb5915f42bd9bf658becd841bMD51001/3543oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/35432024-06-07 11:08:52.482https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas aromáticas en el municipio de Quimbaya Quindío
title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas aromáticas en el municipio de Quimbaya Quindío
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas aromáticas en el municipio de Quimbaya Quindío
Estudio de factibilidad
Creación
Empresa
Productora Y Comercializadora
Bebidas Aromáticas
Quimbaya
title_short Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas aromáticas en el municipio de Quimbaya Quindío
title_full Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas aromáticas en el municipio de Quimbaya Quindío
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas aromáticas en el municipio de Quimbaya Quindío
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas aromáticas en el municipio de Quimbaya Quindío
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas aromáticas en el municipio de Quimbaya Quindío
dc.creator.fl_str_mv Hurtado Giraldo, Lina Marcela
Londoño Alzate, Diana Carolina
Aguirre Acevedo, Carlos Arturo
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidd del Quindío - Colombia - Director - Carlos Iván Correa Valencia
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Hurtado Giraldo, Lina Marcela
Londoño Alzate, Diana Carolina
Aguirre Acevedo, Carlos Arturo
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad
Creación
Empresa
Productora Y Comercializadora
Bebidas Aromáticas
Quimbaya
topic Estudio de factibilidad
Creación
Empresa
Productora Y Comercializadora
Bebidas Aromáticas
Quimbaya
description El presente trabajo es un estudio que pretende determinar la factibilidad de la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas aromáticas envasadas, dicha pretensión llevo a la búsqueda de información primaria y secundaria, dando como resultado hallazgos conducentes a las conclusiones. Área de mercadeo, según la encuesta realizada en el municipio de Armenia, las bebidas aromáticas tiene una aceptación del 87 % del mercado objetivo, el anterior porcentaje se utilizó para fijar la demanda, la oferta y un precio sugerido al público competitivo. En el área técnica se determina que el tamaño de la empresa COOL SAS será una microempresa, ubicada en el municipio de Quimbaya, y garantizando productos de excelente calidad. En cuanto a los aspectos legales es pertinente que la empresa se constituya como Sociedad por Acciones Simplificadas, por los beneficios ofrecidos, además la organización por ser una microempresa que apenas iniciara labores contará con una planta orgánica de cuatro empleados. Los resultados obtenidos al realizar el estudio económico financiero, dan como resultado la factibilidad del proyecto. COOL SAS, mantendrá una producción limpia en sus procesos de elaboración de bebidas aromáticas, cumpliendo así con la responsabilidad social de la empresa.
publishDate 2009
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2009-11-27
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-12-06T22:21:33Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-12-06T22:21:33Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3543
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3543
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6ed30c8f-b4bc-4ffa-8d27-b312afaeb7c8/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5eb7a33e-d9ec-4cde-8b45-603b78ec4548/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/89873008-f217-4422-be9e-f5279d5bf60c/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b980e1fe-24c4-4b92-b0ba-19ccfceb5c47/download
bitstream.checksum.fl_str_mv edee128d50c08da7b458ec5bf20df7f4
6ec5dc9b138065b2c161f9ffd8554a6d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ef199bedb5915f42bd9bf658becd841b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205386251370496