Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas aromáticas en el municipio de Quimbaya Quindío

El presente trabajo es un estudio que pretende determinar la factibilidad de la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas aromáticas envasadas, dicha pretensión llevo a la búsqueda de información primaria y secundaria, dando como resultado hallazgos conducentes a las conclusio...

Full description

Autores:
Hurtado Giraldo, Lina Marcela
Londoño Alzate, Diana Carolina
Aguirre Acevedo, Carlos Arturo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3543
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3543
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
Creación
Empresa
Productora Y Comercializadora
Bebidas Aromáticas
Quimbaya
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Description
Summary:El presente trabajo es un estudio que pretende determinar la factibilidad de la creación de una empresa productora y comercializadora de bebidas aromáticas envasadas, dicha pretensión llevo a la búsqueda de información primaria y secundaria, dando como resultado hallazgos conducentes a las conclusiones. Área de mercadeo, según la encuesta realizada en el municipio de Armenia, las bebidas aromáticas tiene una aceptación del 87 % del mercado objetivo, el anterior porcentaje se utilizó para fijar la demanda, la oferta y un precio sugerido al público competitivo. En el área técnica se determina que el tamaño de la empresa COOL SAS será una microempresa, ubicada en el municipio de Quimbaya, y garantizando productos de excelente calidad. En cuanto a los aspectos legales es pertinente que la empresa se constituya como Sociedad por Acciones Simplificadas, por los beneficios ofrecidos, además la organización por ser una microempresa que apenas iniciara labores contará con una planta orgánica de cuatro empleados. Los resultados obtenidos al realizar el estudio económico financiero, dan como resultado la factibilidad del proyecto. COOL SAS, mantendrá una producción limpia en sus procesos de elaboración de bebidas aromáticas, cumpliendo así con la responsabilidad social de la empresa.