Estudio de factibilidad para la creación de empresa de manejo integral de Residuos Sólidos Hospitalarios en la Ciudad de Armenia (2016)
se realizó un estudio de mercado en donde se tuvieron en cuenta varios aspectos como la identificación del producto, un análisis de la demanda y de la oferta, la comercialización y distribución del producto o servicio, también se realizó el estudio técnico donde se miró el tamaño del proyecto, la localización del proyecto y la ingenieria del proyecto. En este paso se analiza también el impacto ambiental en especial con la utilización de los residuos peligrosos y otros, al igual que las estrategias que se deben implementar para contrarrestarlo. De igual forma se define la estructura administrativa y legal de la empresa. Para concluir y determinar si la empresa es viable en todos los aspectos se realizó un estudio financiero, aquí se refleja el presupuesto de inversión, los costos de producción, los ingresos,estados financieros y una evaluación financiera. Al final se realizan las conclusiones y recomendaciones del estudio de factibilidad teniendo en cuenta los gastos y tiempo que se invirtieron para la realización de este proyecto de grado permitiendo tomar decisiones pertinentes en pro de la ejecución del proyecto.