Estudio de factibilidad para la creación de una empresa flexografÍa (impresión de empaques) en la ciudad de Armenia (2013)
El presente trabajo es un estudio de factibilidad para la creación de una empresa flexográfica (impresión de empaques) en la ciudad de Armenia, la cual iniciará en septiembre de 2012 y finalizará en enero del 2013, dirigirá sus estudios a empresas que produzcan y comercialicen productos alimenticios definido en frituras o snack, comidas rápidas y tostadoras de café. Este estudio se realizará mediante un tipo de investigación exploratorio o formulativo ya que se tendrá en cuenta aspectos como teoría de mercados, producción, finanzas la administración del recurso humano. Y un método inductivo ya que será necesario contar con una estructura organizacional, estudiar una estructura de costos tanto del proceso operativo como del productivo, también establecer unas leyes generales del comportamiento de los fenómenos a partir de los hechos empíricos obtenidos de la población objetivo y de la competencia. El desarrollo de éste proyecto es importante por cuanto existe una oportunidad de negocio que aun no se ha aprovechado en el departamento del Quindío y en otros departamentos cercanos, como es la de producción de empaques en polipropileno para satisfacer las necesidades de las empresas de diferentes sectores económicos especialmente la de alimentos, por tanto se ven en la necesidad de traer directamente estos materiales de otras ciudades como Medellín, Bogotá, Cali, Bucaramanga, Barranquilla y en otros casos importarlo de Venezuela o Ecuador.