Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Facultad De Ciencias Agropecuarias Universidad De Caldas 2002
El estudio de la Salud Ocupacional se impone como una necesidad empresarial con el fin de mejorar el ambiente laboral el bienestar de la comunidad trabajadora. El presente diseño del Programa de Salud Ocupacional en la Facultad de ciencias agropecuarias de la universidad de Caldas, se hizo mediante...
- Autores:
-
Betancur, Luz Adriana
Rios, Lina Clemencia
Londoño, Sandra Patricia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5177
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5177
- Palabra clave:
- Agropecuarias
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio
id |
RUQUINDIO2_bd2b1ba812fcfc3a3a12a9f5ffc825bb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5177 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
spelling |
Betancur, Luz AdrianaRios, Lina ClemenciaLondoño, Sandra Patricia2019-08-21T15:25:55Z2019-08-21T15:25:55Z2002-12-10https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5177El estudio de la Salud Ocupacional se impone como una necesidad empresarial con el fin de mejorar el ambiente laboral el bienestar de la comunidad trabajadora. El presente diseño del Programa de Salud Ocupacional en la Facultad de ciencias agropecuarias de la universidad de Caldas, se hizo mediante visitas realizadas a la empresa durante el segundo semestre del año 2002; se realizó un análisis a los puestos de trabajo en toda la Facultad incluyendo plantas físicas, pesebreras, perreras, anfiteatro y zonas verdes. Se elaboró el Panorama de factores de riesgos y se priorizó de acuerdo al grado de peligrosidad, lo cual sirvió para la realización de los subprogramas de Medicina preventiva y del trabajo y de Higiene y seguridad Industrial. Finalmente se propuso la conformación de un COPASO de carácter independiente para la Facultad y medidas de control para los factores de riesgo encontrados.PregradoProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindiohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Facultad De Ciencias Agropecuarias Universidad De Caldas 2002Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551AgropecuariasCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el TrabajoPublicationTHUMBNAILTrabajo_de_Grado.pdf.jpgTrabajo_de_Grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6530https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3a0c7bb8-2901-464c-9dd9-57e1a5aeae24/download0b1f20ef225391a7aa5fd18af46e6940MD54TEXTTrabajo_de_Grado.pdf.txtTrabajo_de_Grado.pdf.txtExtracted texttext/plain78591https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ace68c07-6efb-4fd1-9ae6-dc04ca6b90e0/downloadecb0e0b7922e14f11b8e0433f76954adMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814775https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c45299d3-b929-4d8b-954d-a3a2ba5805da/downloadf661acf14bedbf9f5d13897a0387e751MD52ORIGINALTrabajo_de_Grado.pdfTrabajo_de_Grado.pdfTrabajo_de_Grado.pdfapplication/pdf359438https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a1dce023-be43-4c1f-b15e-413ba1440ecb/downloada2b5cec8d205d0c268a51d2c347244ecMD51001/5177oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/51772024-06-07 11:19:20.494https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindiorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Facultad De Ciencias Agropecuarias Universidad De Caldas 2002 |
title |
Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Facultad De Ciencias Agropecuarias Universidad De Caldas 2002 |
spellingShingle |
Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Facultad De Ciencias Agropecuarias Universidad De Caldas 2002 Agropecuarias |
title_short |
Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Facultad De Ciencias Agropecuarias Universidad De Caldas 2002 |
title_full |
Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Facultad De Ciencias Agropecuarias Universidad De Caldas 2002 |
title_fullStr |
Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Facultad De Ciencias Agropecuarias Universidad De Caldas 2002 |
title_full_unstemmed |
Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Facultad De Ciencias Agropecuarias Universidad De Caldas 2002 |
title_sort |
Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Facultad De Ciencias Agropecuarias Universidad De Caldas 2002 |
dc.creator.fl_str_mv |
Betancur, Luz Adriana Rios, Lina Clemencia Londoño, Sandra Patricia |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Betancur, Luz Adriana Rios, Lina Clemencia Londoño, Sandra Patricia |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Agropecuarias |
topic |
Agropecuarias |
description |
El estudio de la Salud Ocupacional se impone como una necesidad empresarial con el fin de mejorar el ambiente laboral el bienestar de la comunidad trabajadora. El presente diseño del Programa de Salud Ocupacional en la Facultad de ciencias agropecuarias de la universidad de Caldas, se hizo mediante visitas realizadas a la empresa durante el segundo semestre del año 2002; se realizó un análisis a los puestos de trabajo en toda la Facultad incluyendo plantas físicas, pesebreras, perreras, anfiteatro y zonas verdes. Se elaboró el Panorama de factores de riesgos y se priorizó de acuerdo al grado de peligrosidad, lo cual sirvió para la realización de los subprogramas de Medicina preventiva y del trabajo y de Higiene y seguridad Industrial. Finalmente se propuso la conformación de un COPASO de carácter independiente para la Facultad y medidas de control para los factores de riesgo encontrados. |
publishDate |
2002 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2002-12-10 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-08-21T15:25:55Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-08-21T15:25:55Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/updatedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
updatedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5177 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5177 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3a0c7bb8-2901-464c-9dd9-57e1a5aeae24/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ace68c07-6efb-4fd1-9ae6-dc04ca6b90e0/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c45299d3-b929-4d8b-954d-a3a2ba5805da/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a1dce023-be43-4c1f-b15e-413ba1440ecb/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0b1f20ef225391a7aa5fd18af46e6940 ecb0e0b7922e14f11b8e0433f76954ad f661acf14bedbf9f5d13897a0387e751 a2b5cec8d205d0c268a51d2c347244ec |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205403717500928 |