Estudio de factibilidad para la creacion de la empresa, "Hindú Cookies S.A.S." dedicada a la producción y comercialización de Galletas Hindues, en la ciudad de Armenia, Quindío

En  el    actual  trabajo  se  pretende  demostrar  la  viabilidad  de  un  proyecto  de  inversión sobre la producción de galletas hindúes  en el municipio de Armenia,  para lograr  demostrar esta viabilidad se hace necesario demostrarla desde el  punto de vista de mercado, de la ingeniería y técni...

Full description

Autores:
Panesso Arbélaez, Tatiana
Rivas Benavidez, Elisabeth Cristina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1899
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1899
Palabra clave:
Factibilidad
Hindu
Cookies
Galletas
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
id RUQUINDIO2_bd2363f40b1608d57d74308bec55676c
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1899
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creacion de la empresa, "Hindú Cookies S.A.S." dedicada a la producción y comercialización de Galletas Hindues, en la ciudad de Armenia, Quindío
title Estudio de factibilidad para la creacion de la empresa, "Hindú Cookies S.A.S." dedicada a la producción y comercialización de Galletas Hindues, en la ciudad de Armenia, Quindío
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creacion de la empresa, "Hindú Cookies S.A.S." dedicada a la producción y comercialización de Galletas Hindues, en la ciudad de Armenia, Quindío
Factibilidad
Hindu
Cookies
Galletas
title_short Estudio de factibilidad para la creacion de la empresa, "Hindú Cookies S.A.S." dedicada a la producción y comercialización de Galletas Hindues, en la ciudad de Armenia, Quindío
title_full Estudio de factibilidad para la creacion de la empresa, "Hindú Cookies S.A.S." dedicada a la producción y comercialización de Galletas Hindues, en la ciudad de Armenia, Quindío
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creacion de la empresa, "Hindú Cookies S.A.S." dedicada a la producción y comercialización de Galletas Hindues, en la ciudad de Armenia, Quindío
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creacion de la empresa, "Hindú Cookies S.A.S." dedicada a la producción y comercialización de Galletas Hindues, en la ciudad de Armenia, Quindío
title_sort Estudio de factibilidad para la creacion de la empresa, "Hindú Cookies S.A.S." dedicada a la producción y comercialización de Galletas Hindues, en la ciudad de Armenia, Quindío
dc.creator.fl_str_mv Panesso Arbélaez, Tatiana
Rivas Benavidez, Elisabeth Cristina
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Oscar Vergara
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Panesso Arbélaez, Tatiana
Rivas Benavidez, Elisabeth Cristina
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Factibilidad
Hindu
Cookies
Galletas
topic Factibilidad
Hindu
Cookies
Galletas
description En  el    actual  trabajo  se  pretende  demostrar  la  viabilidad  de  un  proyecto  de  inversión sobre la producción de galletas hindúes  en el municipio de Armenia,  para lograr  demostrar esta viabilidad se hace necesario demostrarla desde el  punto de vista de mercado, de la ingeniería y técnicas de producción, distribución,  de la provisión de materias primas y elementos necesarios en la producción, la  parte legal, la administrativa y por último la financiera.  Se producirá unas galletas con materia prima que tienen grandes cualidades para  la prevención  de  enfermedades  así  como  unas  características  que  ayudan  al  metabolismo de organismo humano.  Por  medio de este proyecto  se pretende  generar empleo, mejorará la situación económica de los propietarios y empleados,  contribuir al desarrollo industrial del Quindío, así como contribuir con la línea de  investigación  de  la  Facultad  de  Ciencias  Económicas  y  Administrativas  “DESARROLLO EMPRESARIAL” , también tener un producto que ayude a la  buena saluda de sus consumidores.  Para determinar  el impacto y al aceptación del producto dentro de su segmento  de mercadeo se utilizó  la encuesta, donde después de un detallado análisis se  determinaron los gustos, preferencias  y algunas de las características de los  posibles consumidores. Luego se realizaron estudios de mercadeo y distribución;  donde  se  determinó  la  oferta,  demanda,  precios,  sistemas  de  distribución.  Estudios legales para fijar si dentro de la normatividad colombiana es posible  desarrollar  este  tipo  de  empresa  y  producción.  Estudios  técnicos:  donde  se  determinó  el  tamaño  de  la  empresa,  la  necesidad  de  maquinaria,  equipo,  herramienta, personal y proceso de producción. Estudios administrativos; con el fin  de conocer el organigrama los perfiles de los cargos, la experiencia y capacitación  que deben de tener éstos y estudios financieros con sus respectivos estados  contables y análisis de la TIR, VPN Y LA RELACION BENEFICIO COSTO, para  llegar a la conclusión que el proyecto de galletas hindúes  es viable en el municipio  de Armenia Quindío.
publishDate 2012
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2012-01-12
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-10-03T13:59:35Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-10-03T13:59:35Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1899
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1899
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a22f7944-7c48-4767-8be6-8cb06f77664e/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3d4184d4-e368-4d87-9e38-3843da962038/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/48c6a521-d844-455f-9105-097a521b047c/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/93f59ba7-0967-4367-ab84-fce25a437065/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2cfdd7cdba728506443f1d3a5cf56867
93d5b6a4911b9ade318568213088b6b8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e411f216c413fdad446391af266b8b1f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205393730863104
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Oscar VergaraPanesso Arbélaez, TatianaRivas Benavidez, Elisabeth Cristina2017-10-03T13:59:35Z2017-10-03T13:59:35Z2012-01-12https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1899En  el    actual  trabajo  se  pretende  demostrar  la  viabilidad  de  un  proyecto  de  inversión sobre la producción de galletas hindúes  en el municipio de Armenia,  para lograr  demostrar esta viabilidad se hace necesario demostrarla desde el  punto de vista de mercado, de la ingeniería y técnicas de producción, distribución,  de la provisión de materias primas y elementos necesarios en la producción, la  parte legal, la administrativa y por último la financiera.  Se producirá unas galletas con materia prima que tienen grandes cualidades para  la prevención  de  enfermedades  así  como  unas  características  que  ayudan  al  metabolismo de organismo humano.  Por  medio de este proyecto  se pretende  generar empleo, mejorará la situación económica de los propietarios y empleados,  contribuir al desarrollo industrial del Quindío, así como contribuir con la línea de  investigación  de  la  Facultad  de  Ciencias  Económicas  y  Administrativas  “DESARROLLO EMPRESARIAL” , también tener un producto que ayude a la  buena saluda de sus consumidores.  Para determinar  el impacto y al aceptación del producto dentro de su segmento  de mercadeo se utilizó  la encuesta, donde después de un detallado análisis se  determinaron los gustos, preferencias  y algunas de las características de los  posibles consumidores. Luego se realizaron estudios de mercadeo y distribución;  donde  se  determinó  la  oferta,  demanda,  precios,  sistemas  de  distribución.  Estudios legales para fijar si dentro de la normatividad colombiana es posible  desarrollar  este  tipo  de  empresa  y  producción.  Estudios  técnicos:  donde  se  determinó  el  tamaño  de  la  empresa,  la  necesidad  de  maquinaria,  equipo,  herramienta, personal y proceso de producción. Estudios administrativos; con el fin  de conocer el organigrama los perfiles de los cargos, la experiencia y capacitación  que deben de tener éstos y estudios financieros con sus respectivos estados  contables y análisis de la TIR, VPN Y LA RELACION BENEFICIO COSTO, para  llegar a la conclusión que el proyecto de galletas hindúes  es viable en el municipio  de Armenia Quindío.Anteproyecto ...................................................................................... 2 Capítulo 1: Estudio de mercados ....................................................... 31 Capítulo 2: Estudio técnico ................................................................ 58 Capítulo 3: Estudio administrativo y legal .......................................... 70 Capítulo 4: Estructura organiacional .................................................. 78 Capítulo 5: Estudio financiero ............................................................ 97PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creacion de la empresa, "Hindú Cookies S.A.S." dedicada a la producción y comercialización de Galletas Hindues, en la ciudad de Armenia, QuindíoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPFactibilidadHinduCookiesGalletasCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILTATIANA PANESSO ARBELAEZ.pdf.jpgTATIANA PANESSO ARBELAEZ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7411https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a22f7944-7c48-4767-8be6-8cb06f77664e/download2cfdd7cdba728506443f1d3a5cf56867MD54TEXTTATIANA PANESSO ARBELAEZ.pdf.txtTATIANA PANESSO ARBELAEZ.pdf.txtExtracted texttext/plain169979https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3d4184d4-e368-4d87-9e38-3843da962038/download93d5b6a4911b9ade318568213088b6b8MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/48c6a521-d844-455f-9105-097a521b047c/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTATIANA PANESSO ARBELAEZ.pdfTATIANA PANESSO ARBELAEZ.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf1967328https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/93f59ba7-0967-4367-ab84-fce25a437065/downloade411f216c413fdad446391af266b8b1fMD51001/1899oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/18992024-06-07 11:13:26.441https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com