Estudio de factibilidad para la creacion de la empresa, "Hindú Cookies S.A.S." dedicada a la producción y comercialización de Galletas Hindues, en la ciudad de Armenia, Quindío
En el actual trabajo se pretende demostrar la viabilidad de un proyecto de inversión sobre la producción de galletas hindúes en el municipio de Armenia, para lograr demostrar esta viabilidad se hace necesario demostrarla desde el punto de vista de mercado, de la ingeniería y técni...
- Autores:
-
Panesso Arbélaez, Tatiana
Rivas Benavidez, Elisabeth Cristina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1899
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1899
- Palabra clave:
- Factibilidad
Hindu
Cookies
Galletas
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
id |
RUQUINDIO2_bd2363f40b1608d57d74308bec55676c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1899 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la creacion de la empresa, "Hindú Cookies S.A.S." dedicada a la producción y comercialización de Galletas Hindues, en la ciudad de Armenia, Quindío |
title |
Estudio de factibilidad para la creacion de la empresa, "Hindú Cookies S.A.S." dedicada a la producción y comercialización de Galletas Hindues, en la ciudad de Armenia, Quindío |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la creacion de la empresa, "Hindú Cookies S.A.S." dedicada a la producción y comercialización de Galletas Hindues, en la ciudad de Armenia, Quindío Factibilidad Hindu Cookies Galletas |
title_short |
Estudio de factibilidad para la creacion de la empresa, "Hindú Cookies S.A.S." dedicada a la producción y comercialización de Galletas Hindues, en la ciudad de Armenia, Quindío |
title_full |
Estudio de factibilidad para la creacion de la empresa, "Hindú Cookies S.A.S." dedicada a la producción y comercialización de Galletas Hindues, en la ciudad de Armenia, Quindío |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la creacion de la empresa, "Hindú Cookies S.A.S." dedicada a la producción y comercialización de Galletas Hindues, en la ciudad de Armenia, Quindío |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la creacion de la empresa, "Hindú Cookies S.A.S." dedicada a la producción y comercialización de Galletas Hindues, en la ciudad de Armenia, Quindío |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la creacion de la empresa, "Hindú Cookies S.A.S." dedicada a la producción y comercialización de Galletas Hindues, en la ciudad de Armenia, Quindío |
dc.creator.fl_str_mv |
Panesso Arbélaez, Tatiana Rivas Benavidez, Elisabeth Cristina |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Oscar Vergara |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Panesso Arbélaez, Tatiana Rivas Benavidez, Elisabeth Cristina |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Factibilidad Hindu Cookies Galletas |
topic |
Factibilidad Hindu Cookies Galletas |
description |
En el actual trabajo se pretende demostrar la viabilidad de un proyecto de inversión sobre la producción de galletas hindúes en el municipio de Armenia, para lograr demostrar esta viabilidad se hace necesario demostrarla desde el punto de vista de mercado, de la ingeniería y técnicas de producción, distribución, de la provisión de materias primas y elementos necesarios en la producción, la parte legal, la administrativa y por último la financiera. Se producirá unas galletas con materia prima que tienen grandes cualidades para la prevención de enfermedades así como unas características que ayudan al metabolismo de organismo humano. Por medio de este proyecto se pretende generar empleo, mejorará la situación económica de los propietarios y empleados, contribuir al desarrollo industrial del Quindío, así como contribuir con la línea de investigación de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas “DESARROLLO EMPRESARIAL” , también tener un producto que ayude a la buena saluda de sus consumidores. Para determinar el impacto y al aceptación del producto dentro de su segmento de mercadeo se utilizó la encuesta, donde después de un detallado análisis se determinaron los gustos, preferencias y algunas de las características de los posibles consumidores. Luego se realizaron estudios de mercadeo y distribución; donde se determinó la oferta, demanda, precios, sistemas de distribución. Estudios legales para fijar si dentro de la normatividad colombiana es posible desarrollar este tipo de empresa y producción. Estudios técnicos: donde se determinó el tamaño de la empresa, la necesidad de maquinaria, equipo, herramienta, personal y proceso de producción. Estudios administrativos; con el fin de conocer el organigrama los perfiles de los cargos, la experiencia y capacitación que deben de tener éstos y estudios financieros con sus respectivos estados contables y análisis de la TIR, VPN Y LA RELACION BENEFICIO COSTO, para llegar a la conclusión que el proyecto de galletas hindúes es viable en el municipio de Armenia Quindío. |
publishDate |
2012 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2012-01-12 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-10-03T13:59:35Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-10-03T13:59:35Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1899 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1899 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a22f7944-7c48-4767-8be6-8cb06f77664e/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3d4184d4-e368-4d87-9e38-3843da962038/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/48c6a521-d844-455f-9105-097a521b047c/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/93f59ba7-0967-4367-ab84-fce25a437065/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2cfdd7cdba728506443f1d3a5cf56867 93d5b6a4911b9ade318568213088b6b8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e411f216c413fdad446391af266b8b1f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205393730863104 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Oscar VergaraPanesso Arbélaez, TatianaRivas Benavidez, Elisabeth Cristina2017-10-03T13:59:35Z2017-10-03T13:59:35Z2012-01-12https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1899En el actual trabajo se pretende demostrar la viabilidad de un proyecto de inversión sobre la producción de galletas hindúes en el municipio de Armenia, para lograr demostrar esta viabilidad se hace necesario demostrarla desde el punto de vista de mercado, de la ingeniería y técnicas de producción, distribución, de la provisión de materias primas y elementos necesarios en la producción, la parte legal, la administrativa y por último la financiera. Se producirá unas galletas con materia prima que tienen grandes cualidades para la prevención de enfermedades así como unas características que ayudan al metabolismo de organismo humano. Por medio de este proyecto se pretende generar empleo, mejorará la situación económica de los propietarios y empleados, contribuir al desarrollo industrial del Quindío, así como contribuir con la línea de investigación de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas “DESARROLLO EMPRESARIAL” , también tener un producto que ayude a la buena saluda de sus consumidores. Para determinar el impacto y al aceptación del producto dentro de su segmento de mercadeo se utilizó la encuesta, donde después de un detallado análisis se determinaron los gustos, preferencias y algunas de las características de los posibles consumidores. Luego se realizaron estudios de mercadeo y distribución; donde se determinó la oferta, demanda, precios, sistemas de distribución. Estudios legales para fijar si dentro de la normatividad colombiana es posible desarrollar este tipo de empresa y producción. Estudios técnicos: donde se determinó el tamaño de la empresa, la necesidad de maquinaria, equipo, herramienta, personal y proceso de producción. Estudios administrativos; con el fin de conocer el organigrama los perfiles de los cargos, la experiencia y capacitación que deben de tener éstos y estudios financieros con sus respectivos estados contables y análisis de la TIR, VPN Y LA RELACION BENEFICIO COSTO, para llegar a la conclusión que el proyecto de galletas hindúes es viable en el municipio de Armenia Quindío.Anteproyecto ...................................................................................... 2 Capítulo 1: Estudio de mercados ....................................................... 31 Capítulo 2: Estudio técnico ................................................................ 58 Capítulo 3: Estudio administrativo y legal .......................................... 70 Capítulo 4: Estructura organiacional .................................................. 78 Capítulo 5: Estudio financiero ............................................................ 97PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creacion de la empresa, "Hindú Cookies S.A.S." dedicada a la producción y comercialización de Galletas Hindues, en la ciudad de Armenia, QuindíoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPFactibilidadHinduCookiesGalletasCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILTATIANA PANESSO ARBELAEZ.pdf.jpgTATIANA PANESSO ARBELAEZ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7411https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a22f7944-7c48-4767-8be6-8cb06f77664e/download2cfdd7cdba728506443f1d3a5cf56867MD54TEXTTATIANA PANESSO ARBELAEZ.pdf.txtTATIANA PANESSO ARBELAEZ.pdf.txtExtracted texttext/plain169979https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3d4184d4-e368-4d87-9e38-3843da962038/download93d5b6a4911b9ade318568213088b6b8MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/48c6a521-d844-455f-9105-097a521b047c/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTATIANA PANESSO ARBELAEZ.pdfTATIANA PANESSO ARBELAEZ.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf1967328https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/93f59ba7-0967-4367-ab84-fce25a437065/downloade411f216c413fdad446391af266b8b1fMD51001/1899oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/18992024-06-07 11:13:26.441https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |