Actualización Y Socialización De Los Procedimientos Operativos Normalizados (Pons) Del Plan De Emergencias De Industrias Básicas De Caldas S.A (2016)
Dentro del cronograma de actividades del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo de Industrias Básicas de Caldas S.A, está planteada la actualización de los Procedimientos Operativos Normalizados (PONS) que hacen parte del Plan de Emergencias, lo que se pretende en estos dos semestres, es actualizar y socializar estos esquemas de modo que de manera práctica y clara se facilite la atención de las emergencias considerando actividades antes o de prevención, durante y después del evento, todo lo anterior basados en el Sistema Comando de Incidentes SCI articulando de ser necesario ayuda externa con organismos de socorro, comité de emergencias, coordinadores de emergencias y brigadistas de planta, haciendo uso además de los recursos disponibles en la organización. Algunas de las situaciones de peligro o desastre pueden ser los derrames de ácido sulfúrico, soda caustica, azufre líquido, escapes de gases de SO2 (dióxido de azufre), SO3 (trióxido de azufre), incendio, avalancha, terremoto, entre otros que pueda afectar el funcionamiento normal de la empresa.