Plan de mejoramiento de los componentes de productividad y competitividad para mipymes del sector de la construcción que realizan actividades inmobiliarias, empresariales y de alquiler en el departamento del Quindío.

Recommendations. Work based on the use of surveys to analyze the various components that are part of the Model Improvement in Management and Organization locate them by stages, stage one being the lowest and four the best organizational development; Based on the above it can be said that prevailed n...

Full description

Autores:
Florez Villada, Sandra Milena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1115
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1115
Palabra clave:
Plan de mejoramiento
Mipymes
Inmobiliarias
Departamento del Quindío
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
id RUQUINDIO2_bcca23aa5dc7382da7a44e0dbae06a3f
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1115
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de mejoramiento de los componentes de productividad y competitividad para mipymes del sector de la construcción que realizan actividades inmobiliarias, empresariales y de alquiler en el departamento del Quindío.
title Plan de mejoramiento de los componentes de productividad y competitividad para mipymes del sector de la construcción que realizan actividades inmobiliarias, empresariales y de alquiler en el departamento del Quindío.
spellingShingle Plan de mejoramiento de los componentes de productividad y competitividad para mipymes del sector de la construcción que realizan actividades inmobiliarias, empresariales y de alquiler en el departamento del Quindío.
Plan de mejoramiento
Mipymes
Inmobiliarias
Departamento del Quindío
title_short Plan de mejoramiento de los componentes de productividad y competitividad para mipymes del sector de la construcción que realizan actividades inmobiliarias, empresariales y de alquiler en el departamento del Quindío.
title_full Plan de mejoramiento de los componentes de productividad y competitividad para mipymes del sector de la construcción que realizan actividades inmobiliarias, empresariales y de alquiler en el departamento del Quindío.
title_fullStr Plan de mejoramiento de los componentes de productividad y competitividad para mipymes del sector de la construcción que realizan actividades inmobiliarias, empresariales y de alquiler en el departamento del Quindío.
title_full_unstemmed Plan de mejoramiento de los componentes de productividad y competitividad para mipymes del sector de la construcción que realizan actividades inmobiliarias, empresariales y de alquiler en el departamento del Quindío.
title_sort Plan de mejoramiento de los componentes de productividad y competitividad para mipymes del sector de la construcción que realizan actividades inmobiliarias, empresariales y de alquiler en el departamento del Quindío.
dc.creator.fl_str_mv Florez Villada, Sandra Milena
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Asesora - María del Carmen Londoño Castaño
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Florez Villada, Sandra Milena
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Plan de mejoramiento
Mipymes
Inmobiliarias
Departamento del Quindío
topic Plan de mejoramiento
Mipymes
Inmobiliarias
Departamento del Quindío
description Recommendations. Work based on the use of surveys to analyze the various components that are part of the Model Improvement in Management and Organization locate them by stages, stage one being the lowest and four the best organizational development; Based on the above it can be said that prevailed number two, allowing you to review the problems present in this sector and in the same manner appropriate to raise such an opportunity for improvement and to achieve its budget recommendations. He threw aspects such as lack of managerial initiative to change the culture of the organization on issues related to the association, market research, economic environment, competition, exploration of new markets, implementing support tools that allow make sound decisions, incorporation of media and communication technology to provide innovation and creativity; among the most critical points highlight the issue of exports and imports, giving shows disinterest to explore different markets to the known; data showed positive human management reflecting the concern for selecting qualified personnel for the job. The relevant recommendation is training in each of these opportunities for improvement and review strategies that allow do with existing resources.
publishDate 2014
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2014-06-13
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-08-10T16:48:47Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-08-10T16:48:47Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1115
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1115
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Programa Contaduría Pública
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9b5c76a7-bfcc-4cb2-a51a-2d740e349a4a/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/385fe1f2-c5f3-43f1-b780-302cea8069b9/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/00442e58-eb25-451a-884b-9cc9ef6624e8/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/721138e7-b609-410e-916e-56f3d66e9a12/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5c7b06c047c6c27a6ee441a8c2750b4e
39f3c9dd2ee5bb5acab27cea0727f035
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
17fa2791036aef6b80edaa9f2a33d2f8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205345115734016
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Asesora - María del Carmen Londoño CastañoFlorez Villada, Sandra Milena2017-08-10T16:48:47Z2017-08-10T16:48:47Z2014-06-13https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1115Recommendations. Work based on the use of surveys to analyze the various components that are part of the Model Improvement in Management and Organization locate them by stages, stage one being the lowest and four the best organizational development; Based on the above it can be said that prevailed number two, allowing you to review the problems present in this sector and in the same manner appropriate to raise such an opportunity for improvement and to achieve its budget recommendations. He threw aspects such as lack of managerial initiative to change the culture of the organization on issues related to the association, market research, economic environment, competition, exploration of new markets, implementing support tools that allow make sound decisions, incorporation of media and communication technology to provide innovation and creativity; among the most critical points highlight the issue of exports and imports, giving shows disinterest to explore different markets to the known; data showed positive human management reflecting the concern for selecting qualified personnel for the job. The relevant recommendation is training in each of these opportunities for improvement and review strategies that allow do with existing resources.Trabajo basado en la aplicación de encuestas para analizar los diferentes componentes que forman parte de la Modelo de Mejoramiento en la Gestión de Organizaciones y ubicarlas por estadios, siendo el estadio uno el más bajo y el cuatro el de mejor desarrollo organizacional; partiendo de lo anterior se puede decir que predominó el número dos, permitiendo revisar la problemática presente en este sector y de la misma manera plantear recomendaciones adecuadas para tal oportunidad de mejora y su respectivo presupuesto para lograrlo. Arrojó aspectos como la carencia de iniciativa gerencial por cambiar la cultura de la organización en temas relacionados con la asociatividad, el estudio del mercado, su entorno económico, la competencia, exploración de nuevos mercados, implementación de instrumentos de apoyo que permitan tomar decisiones sólidas, incorporación de medios tecnológicos y de comunicación que proporcionen innovación y creatividad; dentro de los puntos más críticos se destacan el tema de las exportaciones e importaciones, dando muestra del desinterés por explorar mercados diferentes a los ya conocidos; dato positivó mostró la gestión humana reflejando la preocupación por seleccionar personal idóneo al puesto de trabajo. La recomendación relevante es la capacitación en cada uno de esas oportunidades de mejoramiento y revisar las estrategias que le permitan lograrlo con los recursos existentes.1. Planteamiento del problema ................................................ 15 2. Objetivos .............................................................................. 18 3. Justificación ......................................................................... 19 4. Marco de referencia ............................................................. 21 5. Marco legal .......................................................................... 29 6. Diseño metodológico ........................................................... 33 7. Cronograma ......................................................................... 34 8. Presupuesto ......................................................................... 35 9. Desarrollo de los objetivos ................................................... 36 10. Plan de mejoramiento ......................................................... 62PregradoContador Públicoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de mejoramiento de los componentes de productividad y competitividad para mipymes del sector de la construcción que realizan actividades inmobiliarias, empresariales y de alquiler en el departamento del Quindío.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPPlan de mejoramientoMipymesInmobiliariasDepartamento del QuindíoCiencias Económicas y Administrativas - Programa Contaduría PúblicaPublicationTHUMBNAILTRABAJO COMPLETO.pdf.jpgTRABAJO COMPLETO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7157https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9b5c76a7-bfcc-4cb2-a51a-2d740e349a4a/download5c7b06c047c6c27a6ee441a8c2750b4eMD54TEXTTRABAJO COMPLETO.pdf.txtTRABAJO COMPLETO.pdf.txtExtracted texttext/plain160721https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/385fe1f2-c5f3-43f1-b780-302cea8069b9/download39f3c9dd2ee5bb5acab27cea0727f035MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/00442e58-eb25-451a-884b-9cc9ef6624e8/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTRABAJO COMPLETO.pdfTRABAJO COMPLETO.pdfPlan de mejoramiento de los componentes de productividad y competitividad para mipymes del sector de la construcción que realizan actividades inmobiliarias, empresariales y de alquiler en el departamento del Quindío* .application/pdf2729699https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/721138e7-b609-410e-916e-56f3d66e9a12/download17fa2791036aef6b80edaa9f2a33d2f8MD51001/1115oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/11152024-06-07 10:44:26.234https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com