Identificación de los factores de riesgo y riesgos asociados a las actividades ejercidas por el cuerpo de bomberos del valle del cauca 2014 (2014)
La labor de los bomberos son de gran importancia, como la extinción de fuegos, rescatar a personas, ayudar en accidentes y gran variedad de actividades en las cuales se pueden ver incluidos en accidentes laborales y/o enfermedades laborales, lo que hace que estén en un riesgo bastante alto, por lo cual es importante que las personas prestadoras de este servicio cuenten con todas las medidas de seguridad para realizar cada una de sus actividades. Es así como se puede ver a lo largo de este trabajo, que los trabajadores se exponen a diferentes factores de riesgo, los cuales deben ser prioridad en el momento de identificar la vulnerabilidad que tiene el cuerpo de bomberos voluntarios, al realizar sus diferentes labores y es allí donde se proponen medidas de control encaminadas a la prevención de cada uno de estos riesgos.