Evaluación del control interno en la cría especializada, sacrificio y distribución de aves de corral en la empresa “pollo fresco” (2009)
El concepto de Control Interno ha sufrido a través de los años diversas modificaciones, hace algunos años el término utilizado era verificación interna, describía las practicas seguidas por los departamentos de contabilidad y finanzas para reducir al mínimo los errores en la rutina contable y proteger los objetivos, particularmente el efectivo, contra perdida o robo. La expresión de control interno carece de una definición apropiada o universal, o que sea aceptada o aprobada por todos los que investigaron el tema. En los Estados Unidos de Norteamérica, no existe una completa unificación del significado exacto del término y se utilizan con frecuencia las palabras “internal check” e “internal control”. Mientas que en Colombia se usan expresiones tales como: control interno, comprobación interior.