Estudio de factibilidad para la creación de una empresa destinada a producir y comercializar una compota con base en la fruta de arazá (Eugenia stipitata) ubicada en la ciudad de Armenia.

The project is to conduct a feasibility study after seeing an opportunity to encourage the growing in the department of Quindio, the crops are located in the municipality of Montenegro and Pueblo Tapao. These crops for their weather conditions of 1294 at 21 ° C, besides nowadays; women who are mothe...

Full description

Autores:
Giraldo Jaramillo, Luisa Fernanda
Duque Bobadilla, Mayra Lizeth
Robayo, Claudia Milena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2564
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2564
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
Producción y comercialización de arazá
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
id RUQUINDIO2_ba26ab655c7f8b5e8ef353d3596f2d96
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2564
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de una empresa destinada a producir y comercializar una compota con base en la fruta de arazá (Eugenia stipitata) ubicada en la ciudad de Armenia.
title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa destinada a producir y comercializar una compota con base en la fruta de arazá (Eugenia stipitata) ubicada en la ciudad de Armenia.
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de una empresa destinada a producir y comercializar una compota con base en la fruta de arazá (Eugenia stipitata) ubicada en la ciudad de Armenia.
Estudio de factibilidad
Producción y comercialización de arazá
title_short Estudio de factibilidad para la creación de una empresa destinada a producir y comercializar una compota con base en la fruta de arazá (Eugenia stipitata) ubicada en la ciudad de Armenia.
title_full Estudio de factibilidad para la creación de una empresa destinada a producir y comercializar una compota con base en la fruta de arazá (Eugenia stipitata) ubicada en la ciudad de Armenia.
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de una empresa destinada a producir y comercializar una compota con base en la fruta de arazá (Eugenia stipitata) ubicada en la ciudad de Armenia.
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de una empresa destinada a producir y comercializar una compota con base en la fruta de arazá (Eugenia stipitata) ubicada en la ciudad de Armenia.
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de una empresa destinada a producir y comercializar una compota con base en la fruta de arazá (Eugenia stipitata) ubicada en la ciudad de Armenia.
dc.creator.fl_str_mv Giraldo Jaramillo, Luisa Fernanda
Duque Bobadilla, Mayra Lizeth
Robayo, Claudia Milena
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo Ocampo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Giraldo Jaramillo, Luisa Fernanda
Duque Bobadilla, Mayra Lizeth
Robayo, Claudia Milena
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad
Producción y comercialización de arazá
topic Estudio de factibilidad
Producción y comercialización de arazá
description The project is to conduct a feasibility study after seeing an opportunity to encourage the growing in the department of Quindio, the crops are located in the municipality of Montenegro and Pueblo Tapao. These crops for their weather conditions of 1294 at 21 ° C, besides nowadays; women who are mothers and work, look for products which supplement food. A study was conducted to analyze the market and its result is not to launch the product in the supermarket distribution channel for their competence that it has, from then; we analyzed the channel store to store taking advantage of the division in the Municipality of Armenia, the population who will benefit is of 18,407 children from 6 months old to 3 years old, its presentation will be in a glass container with metal lid cover commonly call button, to know well the vacuum exhaust and help maintain the life of the product. A field study was conducted to analyze the market, the offer, to know likes, preferences, capacity of buying, measuring the degree of behavior, acceptance and expectations towards the product, applying techniques such as; surveys, interviews, visits, and focal group. Similarly, the compote arazá be developed in the pilot plant foods Quindío University since it counts as strength not to incur the costs of purchasing equipment, is this plant has the rental service of machinery for product development.
publishDate 2012
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2012-12-17
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-10-27T19:50:08Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-10-27T19:50:08Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str draft
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2564
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2564
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9fec70bf-f853-4960-9dae-a7ad4fa08ffa/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3aaceee1-d42f-419e-ba3e-1dd73e6ba630/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d01d3e9b-81db-4f1d-beed-e06bcfb8767b/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ee5c80b9-473b-457b-a1dc-32e430ab36f6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a5eee437d790a4b893d339b2053c76ea
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1a96ea0c71cad495ab8d03007a70e6fe
5fc92e135f484534a665f98b4ca6f82f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205350105907200
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo OcampoGiraldo Jaramillo, Luisa FernandaDuque Bobadilla, Mayra LizethRobayo, Claudia Milena2017-10-27T19:50:08Z2017-10-27T19:50:08Z2012-12-17https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2564The project is to conduct a feasibility study after seeing an opportunity to encourage the growing in the department of Quindio, the crops are located in the municipality of Montenegro and Pueblo Tapao. These crops for their weather conditions of 1294 at 21 ° C, besides nowadays; women who are mothers and work, look for products which supplement food. A study was conducted to analyze the market and its result is not to launch the product in the supermarket distribution channel for their competence that it has, from then; we analyzed the channel store to store taking advantage of the division in the Municipality of Armenia, the population who will benefit is of 18,407 children from 6 months old to 3 years old, its presentation will be in a glass container with metal lid cover commonly call button, to know well the vacuum exhaust and help maintain the life of the product. A field study was conducted to analyze the market, the offer, to know likes, preferences, capacity of buying, measuring the degree of behavior, acceptance and expectations towards the product, applying techniques such as; surveys, interviews, visits, and focal group. Similarly, the compote arazá be developed in the pilot plant foods Quindío University since it counts as strength not to incur the costs of purchasing equipment, is this plant has the rental service of machinery for product development.El proyecto consiste en realizar un estudio de factibilidad a partir de ver la oportunidad de incentivar el cultivo en el departamento del Quindío, se encuentra en el municipio de Montenegro y pueblo tapao cultivos por su condición climatológica de 1294 a 21º C; además de que hoy en día las mujeres que son madres trabajan y buscan productos que complementan la alimentación. Se realizo un estudio para analizar el mercado y su resultado es de no lanzar el producto en el canal de distribución de supermercados por su competencia que se encuentra, a partir de allí se analizo el canal de tienda a tienda aprovechando la división del municipio de Armenia, la población a entrar a satisfacer es de 18.407 niños de 6 meses a 3 años, su presentación será en envase de vidrio, con tapa metálica comúnmente llamada tapa botón, para conocer así el escape al vacío y ayudar a mantener la duración del producto. Se ejecuto un trabajo de campo para observar la demanda y la oferta y conocer los gustos, preferencias, capacidad de compra, medir el grado de comportamiento, aceptación y de expectativa hacia el producto, aplicando técnicas como la encuesta, entrevistas, visitas y el grupo focal. Igualmente, la compota de arazá se elaborara en la planta piloto de alimentos de la universidad del Quindío ya que se cuenta como fortaleza para no incurrir en costos de compra de equipos, es decir esta planta cuenta con el servicio de alquiler de la maquinaria necesaria para la elaboración del producto.Capítulo I: Anteproyecto ................................................................. 15 Capítulo II: Generalidades - Proyecto de factibiidad ...................... 41 Capítulo III: Estudio de mercado .................................................... 42 Capítulo IV: Estudio técnico ........................................................... 62 Capítulo V: Aspectos legales del proyecto .................................... 99 Capítulo VI: Aspectos ambientales del proyecto ......................... 100 Capítulo VII: Estudio financiero ................................................... 110PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa destinada a producir y comercializar una compota con base en la fruta de arazá (Eugenia stipitata) ubicada en la ciudad de Armenia.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEstudio de factibilidadProducción y comercialización de arazáCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILTESIS DE GRADO ESTUDIO FACTIBILIDAD COMPOTA ARAZA2.pdf.jpgTESIS DE GRADO ESTUDIO FACTIBILIDAD COMPOTA ARAZA2.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6638https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9fec70bf-f853-4960-9dae-a7ad4fa08ffa/downloada5eee437d790a4b893d339b2053c76eaMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3aaceee1-d42f-419e-ba3e-1dd73e6ba630/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTESIS DE GRADO ESTUDIO FACTIBILIDAD COMPOTA ARAZA2.pdfTESIS DE GRADO ESTUDIO FACTIBILIDAD COMPOTA ARAZA2.pdfapplication/pdf4714036https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d01d3e9b-81db-4f1d-beed-e06bcfb8767b/download1a96ea0c71cad495ab8d03007a70e6feMD51TEXTTESIS DE GRADO ESTUDIO FACTIBILIDAD COMPOTA ARAZA2.pdf.txtTESIS DE GRADO ESTUDIO FACTIBILIDAD COMPOTA ARAZA2.pdf.txtExtracted texttext/plain289055https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ee5c80b9-473b-457b-a1dc-32e430ab36f6/download5fc92e135f484534a665f98b4ca6f82fMD53001/2564oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/25642024-06-07 10:47:56.192https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com