Estudio de factibilidad para la creación de una empresa destinada a producir y comercializar una compota con base en la fruta de arazá (Eugenia stipitata) ubicada en la ciudad de Armenia.
The project is to conduct a feasibility study after seeing an opportunity to encourage the growing in the department of Quindio, the crops are located in the municipality of Montenegro and Pueblo Tapao. These crops for their weather conditions of 1294 at 21 ° C, besides nowadays; women who are mothe...
- Autores:
-
Giraldo Jaramillo, Luisa Fernanda
Duque Bobadilla, Mayra Lizeth
Robayo, Claudia Milena
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2564
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2564
- Palabra clave:
- Estudio de factibilidad
Producción y comercialización de arazá
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
id |
RUQUINDIO2_ba26ab655c7f8b5e8ef353d3596f2d96 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2564 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa destinada a producir y comercializar una compota con base en la fruta de arazá (Eugenia stipitata) ubicada en la ciudad de Armenia. |
title |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa destinada a producir y comercializar una compota con base en la fruta de arazá (Eugenia stipitata) ubicada en la ciudad de Armenia. |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa destinada a producir y comercializar una compota con base en la fruta de arazá (Eugenia stipitata) ubicada en la ciudad de Armenia. Estudio de factibilidad Producción y comercialización de arazá |
title_short |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa destinada a producir y comercializar una compota con base en la fruta de arazá (Eugenia stipitata) ubicada en la ciudad de Armenia. |
title_full |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa destinada a producir y comercializar una compota con base en la fruta de arazá (Eugenia stipitata) ubicada en la ciudad de Armenia. |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa destinada a producir y comercializar una compota con base en la fruta de arazá (Eugenia stipitata) ubicada en la ciudad de Armenia. |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa destinada a producir y comercializar una compota con base en la fruta de arazá (Eugenia stipitata) ubicada en la ciudad de Armenia. |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa destinada a producir y comercializar una compota con base en la fruta de arazá (Eugenia stipitata) ubicada en la ciudad de Armenia. |
dc.creator.fl_str_mv |
Giraldo Jaramillo, Luisa Fernanda Duque Bobadilla, Mayra Lizeth Robayo, Claudia Milena |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo Ocampo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Giraldo Jaramillo, Luisa Fernanda Duque Bobadilla, Mayra Lizeth Robayo, Claudia Milena |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad Producción y comercialización de arazá |
topic |
Estudio de factibilidad Producción y comercialización de arazá |
description |
The project is to conduct a feasibility study after seeing an opportunity to encourage the growing in the department of Quindio, the crops are located in the municipality of Montenegro and Pueblo Tapao. These crops for their weather conditions of 1294 at 21 ° C, besides nowadays; women who are mothers and work, look for products which supplement food. A study was conducted to analyze the market and its result is not to launch the product in the supermarket distribution channel for their competence that it has, from then; we analyzed the channel store to store taking advantage of the division in the Municipality of Armenia, the population who will benefit is of 18,407 children from 6 months old to 3 years old, its presentation will be in a glass container with metal lid cover commonly call button, to know well the vacuum exhaust and help maintain the life of the product. A field study was conducted to analyze the market, the offer, to know likes, preferences, capacity of buying, measuring the degree of behavior, acceptance and expectations towards the product, applying techniques such as; surveys, interviews, visits, and focal group. Similarly, the compote arazá be developed in the pilot plant foods Quindío University since it counts as strength not to incur the costs of purchasing equipment, is this plant has the rental service of machinery for product development. |
publishDate |
2012 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2012-12-17 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-10-27T19:50:08Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-10-27T19:50:08Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
draft |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2564 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2564 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9fec70bf-f853-4960-9dae-a7ad4fa08ffa/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3aaceee1-d42f-419e-ba3e-1dd73e6ba630/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d01d3e9b-81db-4f1d-beed-e06bcfb8767b/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ee5c80b9-473b-457b-a1dc-32e430ab36f6/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a5eee437d790a4b893d339b2053c76ea 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1a96ea0c71cad495ab8d03007a70e6fe 5fc92e135f484534a665f98b4ca6f82f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205350105907200 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo OcampoGiraldo Jaramillo, Luisa FernandaDuque Bobadilla, Mayra LizethRobayo, Claudia Milena2017-10-27T19:50:08Z2017-10-27T19:50:08Z2012-12-17https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2564The project is to conduct a feasibility study after seeing an opportunity to encourage the growing in the department of Quindio, the crops are located in the municipality of Montenegro and Pueblo Tapao. These crops for their weather conditions of 1294 at 21 ° C, besides nowadays; women who are mothers and work, look for products which supplement food. A study was conducted to analyze the market and its result is not to launch the product in the supermarket distribution channel for their competence that it has, from then; we analyzed the channel store to store taking advantage of the division in the Municipality of Armenia, the population who will benefit is of 18,407 children from 6 months old to 3 years old, its presentation will be in a glass container with metal lid cover commonly call button, to know well the vacuum exhaust and help maintain the life of the product. A field study was conducted to analyze the market, the offer, to know likes, preferences, capacity of buying, measuring the degree of behavior, acceptance and expectations towards the product, applying techniques such as; surveys, interviews, visits, and focal group. Similarly, the compote arazá be developed in the pilot plant foods Quindío University since it counts as strength not to incur the costs of purchasing equipment, is this plant has the rental service of machinery for product development.El proyecto consiste en realizar un estudio de factibilidad a partir de ver la oportunidad de incentivar el cultivo en el departamento del Quindío, se encuentra en el municipio de Montenegro y pueblo tapao cultivos por su condición climatológica de 1294 a 21º C; además de que hoy en día las mujeres que son madres trabajan y buscan productos que complementan la alimentación. Se realizo un estudio para analizar el mercado y su resultado es de no lanzar el producto en el canal de distribución de supermercados por su competencia que se encuentra, a partir de allí se analizo el canal de tienda a tienda aprovechando la división del municipio de Armenia, la población a entrar a satisfacer es de 18.407 niños de 6 meses a 3 años, su presentación será en envase de vidrio, con tapa metálica comúnmente llamada tapa botón, para conocer así el escape al vacío y ayudar a mantener la duración del producto. Se ejecuto un trabajo de campo para observar la demanda y la oferta y conocer los gustos, preferencias, capacidad de compra, medir el grado de comportamiento, aceptación y de expectativa hacia el producto, aplicando técnicas como la encuesta, entrevistas, visitas y el grupo focal. Igualmente, la compota de arazá se elaborara en la planta piloto de alimentos de la universidad del Quindío ya que se cuenta como fortaleza para no incurrir en costos de compra de equipos, es decir esta planta cuenta con el servicio de alquiler de la maquinaria necesaria para la elaboración del producto.Capítulo I: Anteproyecto ................................................................. 15 Capítulo II: Generalidades - Proyecto de factibiidad ...................... 41 Capítulo III: Estudio de mercado .................................................... 42 Capítulo IV: Estudio técnico ........................................................... 62 Capítulo V: Aspectos legales del proyecto .................................... 99 Capítulo VI: Aspectos ambientales del proyecto ......................... 100 Capítulo VII: Estudio financiero ................................................... 110PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa destinada a producir y comercializar una compota con base en la fruta de arazá (Eugenia stipitata) ubicada en la ciudad de Armenia.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEstudio de factibilidadProducción y comercialización de arazáCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILTESIS DE GRADO ESTUDIO FACTIBILIDAD COMPOTA ARAZA2.pdf.jpgTESIS DE GRADO ESTUDIO FACTIBILIDAD COMPOTA ARAZA2.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6638https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9fec70bf-f853-4960-9dae-a7ad4fa08ffa/downloada5eee437d790a4b893d339b2053c76eaMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3aaceee1-d42f-419e-ba3e-1dd73e6ba630/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTESIS DE GRADO ESTUDIO FACTIBILIDAD COMPOTA ARAZA2.pdfTESIS DE GRADO ESTUDIO FACTIBILIDAD COMPOTA ARAZA2.pdfapplication/pdf4714036https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d01d3e9b-81db-4f1d-beed-e06bcfb8767b/download1a96ea0c71cad495ab8d03007a70e6feMD51TEXTTESIS DE GRADO ESTUDIO FACTIBILIDAD COMPOTA ARAZA2.pdf.txtTESIS DE GRADO ESTUDIO FACTIBILIDAD COMPOTA ARAZA2.pdf.txtExtracted texttext/plain289055https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ee5c80b9-473b-457b-a1dc-32e430ab36f6/download5fc92e135f484534a665f98b4ca6f82fMD53001/2564oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/25642024-06-07 10:47:56.192https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |