Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados Al Cultivo De Maracuyá En El Valle Del Cauca 2014 (2014)
El área destinada para la producción de maracuyá en Colombia, en el año 2011, fue de 5.950 hectáreas, de las cuales 3.065 hectáreas se encontraban en edad productiva. El departamento del Valle del Cauca, tiene 919 hectáreas de área plantada. Según Corpoica 591 hectáreas corresponden al norte del Valle entre Roldanillo, la Unión y Toro, esto debido a que los suelos tienen las condiciones físicas necesarias para que el cultivo se lleve a término. Según datos empíricos, por cada hectárea de cultivo se requiere la participación de cuatro (4) trabajadores, por lo cual, haciendo una extrapolación, con relación al total de área cultivada en el Valle, se podría decir, hipotéticamente, que los resultados de este análisis podrían afectar más o menos 3676 cultivadores.