Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados Al Cultivo De Maracuyá En El Valle Del Cauca 2014

El área destinada para la producción de maracuyá en Colombia, en el año 2011, fue de 5.950 hectáreas, de las cuales 3.065 hectáreas se encontraban en edad productiva. El departamento del Valle del Cauca, tiene 919 hectáreas de área plantada. Según Corpoica 591 hectáreas corresponden al norte del Val...

Full description

Autores:
Vásquez Álvarez, Paula Marcela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3665
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3665
Palabra clave:
Construcción espaldera en T
Recolección de la fruta
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio
id RUQUINDIO2_ba24e6ab13e5df49833234a4264f8127
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3665
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
spelling Universidad del Quindío- Colombia - Asesor-Rafael Humberto Villamizar VargasUniversidad del Quindío- Colombia - Asesor-Juan Evangelista GaitánVásquez Álvarez, Paula Marcela2018-02-14T14:22:07Z2018-02-14T14:22:07Z2014-06-02https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3665El área destinada para la producción de maracuyá en Colombia, en el año 2011, fue de 5.950 hectáreas, de las cuales 3.065 hectáreas se encontraban en edad productiva. El departamento del Valle del Cauca, tiene 919 hectáreas de área plantada. Según Corpoica 591 hectáreas corresponden al norte del Valle entre Roldanillo, la Unión y Toro, esto debido a que los suelos tienen las condiciones físicas necesarias para que el cultivo se lleve a término. Según datos empíricos, por cada hectárea de cultivo se requiere la participación de cuatro (4) trabajadores, por lo cual, haciendo una extrapolación, con relación al total de área cultivada en el Valle, se podría decir, hipotéticamente, que los resultados de este análisis podrían afectar más o menos 3676 cultivadores.Introducción 61. Justificación 72. Planteamiento del Problema 83. Objetivos 9PregradoProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindiohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados Al Cultivo De Maracuyá En El Valle Del Cauca 2014Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPConstrucción espaldera en TRecolección de la frutaCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el TrabajoPublicationTHUMBNAILEntrega Cultivos de Maracuya.pdf.jpgEntrega Cultivos de Maracuya.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5530https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/731cfb11-7a9a-409f-8198-37c538cffb0a/download7d30041dc4dab981f3c961905f889db4MD54TEXTEntrega Cultivos de Maracuya.pdf.txtEntrega Cultivos de Maracuya.pdf.txtExtracted texttext/plain68929https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a4744a48-7483-444e-a3d4-a5645c6ad088/download32bfd1f15fcb28a1ee9e6ee20a33d480MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c7463cfe-d015-4325-b25f-e9b1111bd878/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALEntrega Cultivos de Maracuya.pdfEntrega Cultivos de Maracuya.pdfEntrega Cultivos de Maracuyaapplication/pdf659865https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e6b9f7bf-29f2-4afe-8b84-289973d72420/download73ac90eab636f4493f8a46d3ede14dc7MD51001/3665oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/36652024-06-07 10:46:38.243https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindiorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados Al Cultivo De Maracuyá En El Valle Del Cauca 2014
title Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados Al Cultivo De Maracuyá En El Valle Del Cauca 2014
spellingShingle Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados Al Cultivo De Maracuyá En El Valle Del Cauca 2014
Construcción espaldera en T
Recolección de la fruta
title_short Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados Al Cultivo De Maracuyá En El Valle Del Cauca 2014
title_full Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados Al Cultivo De Maracuyá En El Valle Del Cauca 2014
title_fullStr Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados Al Cultivo De Maracuyá En El Valle Del Cauca 2014
title_full_unstemmed Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados Al Cultivo De Maracuyá En El Valle Del Cauca 2014
title_sort Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados Al Cultivo De Maracuyá En El Valle Del Cauca 2014
dc.creator.fl_str_mv Vásquez Álvarez, Paula Marcela
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío- Colombia - Asesor-Rafael Humberto Villamizar Vargas
Universidad del Quindío- Colombia - Asesor-Juan Evangelista Gaitán
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Vásquez Álvarez, Paula Marcela
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Construcción espaldera en T
Recolección de la fruta
topic Construcción espaldera en T
Recolección de la fruta
description El área destinada para la producción de maracuyá en Colombia, en el año 2011, fue de 5.950 hectáreas, de las cuales 3.065 hectáreas se encontraban en edad productiva. El departamento del Valle del Cauca, tiene 919 hectáreas de área plantada. Según Corpoica 591 hectáreas corresponden al norte del Valle entre Roldanillo, la Unión y Toro, esto debido a que los suelos tienen las condiciones físicas necesarias para que el cultivo se lleve a término. Según datos empíricos, por cada hectárea de cultivo se requiere la participación de cuatro (4) trabajadores, por lo cual, haciendo una extrapolación, con relación al total de área cultivada en el Valle, se podría decir, hipotéticamente, que los resultados de este análisis podrían afectar más o menos 3676 cultivadores.
publishDate 2014
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2014-06-02
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-02-14T14:22:07Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-02-14T14:22:07Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3665
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3665
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/731cfb11-7a9a-409f-8198-37c538cffb0a/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a4744a48-7483-444e-a3d4-a5645c6ad088/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c7463cfe-d015-4325-b25f-e9b1111bd878/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e6b9f7bf-29f2-4afe-8b84-289973d72420/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 7d30041dc4dab981f3c961905f889db4
32bfd1f15fcb28a1ee9e6ee20a33d480
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
73ac90eab636f4493f8a46d3ede14dc7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205348512071680