Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados Al Cultivo De Maracuyá En El Valle Del Cauca 2014

El área destinada para la producción de maracuyá en Colombia, en el año 2011, fue de 5.950 hectáreas, de las cuales 3.065 hectáreas se encontraban en edad productiva. El departamento del Valle del Cauca, tiene 919 hectáreas de área plantada. Según Corpoica 591 hectáreas corresponden al norte del Val...

Full description

Autores:
Vásquez Álvarez, Paula Marcela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3665
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3665
Palabra clave:
Construcción espaldera en T
Recolección de la fruta
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio
Description
Summary:El área destinada para la producción de maracuyá en Colombia, en el año 2011, fue de 5.950 hectáreas, de las cuales 3.065 hectáreas se encontraban en edad productiva. El departamento del Valle del Cauca, tiene 919 hectáreas de área plantada. Según Corpoica 591 hectáreas corresponden al norte del Valle entre Roldanillo, la Unión y Toro, esto debido a que los suelos tienen las condiciones físicas necesarias para que el cultivo se lleve a término. Según datos empíricos, por cada hectárea de cultivo se requiere la participación de cuatro (4) trabajadores, por lo cual, haciendo una extrapolación, con relación al total de área cultivada en el Valle, se podría decir, hipotéticamente, que los resultados de este análisis podrían afectar más o menos 3676 cultivadores.