Evolución de propiedades físicas y bioquímicas durante la cinética de deshidratación osmótica del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav)sendtn)

Es una enfermedad producida por hongos que causa la desintegración de los tejidos. Se observan manchas negras y hundidas en forma de úlcera que aparecen sobre hojas, tallos, flores y frutos. Pueden aparecer rayas de color marrón oscuro en la punta de las hojas. Prosperan en ambientes cálidos y húmed...

Full description

Autores:
Rojas Sepúlveda, Andrés Mauricio
Arango Vallejo, Luis Ancizar
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5543
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5543
Palabra clave:
Antracnosis
Bioway
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio
id RUQUINDIO2_b8412e9ad72f07b364be6a00960761f4
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5543
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Evolución de propiedades físicas y bioquímicas durante la cinética de deshidratación osmótica del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav)sendtn)
title Evolución de propiedades físicas y bioquímicas durante la cinética de deshidratación osmótica del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav)sendtn)
spellingShingle Evolución de propiedades físicas y bioquímicas durante la cinética de deshidratación osmótica del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav)sendtn)
Antracnosis
Bioway
title_short Evolución de propiedades físicas y bioquímicas durante la cinética de deshidratación osmótica del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav)sendtn)
title_full Evolución de propiedades físicas y bioquímicas durante la cinética de deshidratación osmótica del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav)sendtn)
title_fullStr Evolución de propiedades físicas y bioquímicas durante la cinética de deshidratación osmótica del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav)sendtn)
title_full_unstemmed Evolución de propiedades físicas y bioquímicas durante la cinética de deshidratación osmótica del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav)sendtn)
title_sort Evolución de propiedades físicas y bioquímicas durante la cinética de deshidratación osmótica del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav)sendtn)
dc.creator.fl_str_mv Rojas Sepúlveda, Andrés Mauricio
Arango Vallejo, Luis Ancizar
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Dra. Magda Ivonne Pinzón Fandiño
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Rojas Sepúlveda, Andrés Mauricio
Arango Vallejo, Luis Ancizar
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Antracnosis
Bioway
topic Antracnosis
Bioway
description Es una enfermedad producida por hongos que causa la desintegración de los tejidos. Se observan manchas negras y hundidas en forma de úlcera que aparecen sobre hojas, tallos, flores y frutos. Pueden aparecer rayas de color marrón oscuro en la punta de las hojas. Prosperan en ambientes cálidos y húmedos. Al dificultar la fotosíntesis, la parte de la planta atacada se tornan amarillas y rugosas hasta su destrucción total. Esta enfermedad es propia de cultivos de tomate de árbol causada por nematodos.
publishDate 2004
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2004-08-22
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-11-15T16:57:52Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-11-15T16:57:52Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/updatedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str updatedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5543
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5543
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv AOAC. (1997) Official Methods of Analysis, 16 th ed, 3 rd revision. Association of official Analytical Chemists, Washington, DC.
Asociación Nacional de Universidades e Instituciones de Educación Superior. (marzo- abril 1998). Densidad y peso específico. Ipn ciencia, arte: cultura. www.hemerodigital.unam.mx/ANUIES/ipn/arte_ciencia_cultura/ marabr98/alimen/sec_2
Asohofrucol, Ministerio De Agricultura Y Desarrollo Rural, Fondo Nacional De Fomento Hortofruticola. (2002). Acuerdo de competitividad de productos hortofruticulas promisarios exportables de Colombia. p 46. Santa Fé de Bogotá.
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Básicas y Tecnologías - Química
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3621b1b2-9977-4ea4-8e7b-6ccf80836868/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/aa3b6288-d71c-4e05-b93a-20e82119b764/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fe6f42b1-7337-4d32-8dca-a3672a86cae1/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/901159f7-72b0-4207-8008-e71ed7e076d5/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6c1c1203-39d3-4b3a-8a64-7e700189ece3/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/02ccbaa6-ede8-43d5-9063-d0c006f4e2c4/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3fb6be65-612f-437f-a362-6bb4076c195e/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0e2c718e-ee6e-4b80-b815-065d2b7c4495/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e04f1c8c-e49b-4b98-aa65-4c198f456e07/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/20e99be3-4fa0-46bb-ba07-4e79ccc615ac/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/af6c8a3f-b6c9-4d9d-af4c-967768b07a84/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fcb82c64-7a65-4ea2-8c30-fe7eb2c90687/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/004897fb-991f-4d5a-9505-8b9c511261d2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 01dfbd246e3a1a21a186a13e6cf41b2d
e6cb98f82cd8d5db9b9df093c8225708
4be0fe0c616c227bf71c02555b289e5c
c46b39d956faf570f057cbafbe5d1002
bc5b3b8019e09482fb77819825e187da
a478ce868d9b9dc9e94a17c7a550bf7c
39fb453a165b2b024a297b5544dcca11
d40ed620e1a036d58a43f36d463a5989
f661acf14bedbf9f5d13897a0387e751
a4417ba920ea510c0f969d18ab8fcc14
115c46d9702589825dad2b2e9c03c853
28bb7a9a1aa0307918c168ab12bbb4cd
354baf4e81c3820e4f898cd8fe194f37
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205377050116096
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Dra. Magda Ivonne Pinzón FandiñoRojas Sepúlveda, Andrés MauricioArango Vallejo, Luis Ancizar2019-11-15T16:57:52Z2019-11-15T16:57:52Z2004-08-22https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5543Es una enfermedad producida por hongos que causa la desintegración de los tejidos. Se observan manchas negras y hundidas en forma de úlcera que aparecen sobre hojas, tallos, flores y frutos. Pueden aparecer rayas de color marrón oscuro en la punta de las hojas. Prosperan en ambientes cálidos y húmedos. Al dificultar la fotosíntesis, la parte de la planta atacada se tornan amarillas y rugosas hasta su destrucción total. Esta enfermedad es propia de cultivos de tomate de árbol causada por nematodos.Introducción 51. Justificación 72. Objetivos 9PregradoQuímicoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindiohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Evolución de propiedades físicas y bioquímicas durante la cinética de deshidratación osmótica del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav)sendtn)Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551AntracnosisBiowayAOAC. (1997) Official Methods of Analysis, 16 th ed, 3 rd revision. Association of official Analytical Chemists, Washington, DC.Asociación Nacional de Universidades e Instituciones de Educación Superior. (marzo- abril 1998). Densidad y peso específico. Ipn ciencia, arte: cultura. www.hemerodigital.unam.mx/ANUIES/ipn/arte_ciencia_cultura/ marabr98/alimen/sec_2Asohofrucol, Ministerio De Agricultura Y Desarrollo Rural, Fondo Nacional De Fomento Hortofruticola. (2002). Acuerdo de competitividad de productos hortofruticulas promisarios exportables de Colombia. p 46. Santa Fé de Bogotá.Ciencias Básicas y Tecnologías - QuímicaPublicationTHUMBNAIL1Portada.pdf.jpg1Portada.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6610https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3621b1b2-9977-4ea4-8e7b-6ccf80836868/download01dfbd246e3a1a21a186a13e6cf41b2dMD5102Proyecto tomate de árbol.pdf.jpg2Proyecto tomate de árbol.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10770https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/aa3b6288-d71c-4e05-b93a-20e82119b764/downloade6cb98f82cd8d5db9b9df093c8225708MD5114Glosario.pdf.jpg4Glosario.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10324https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fe6f42b1-7337-4d32-8dca-a3672a86cae1/download4be0fe0c616c227bf71c02555b289e5cMD5126Índice de tablas y figuras.pdf.jpg6Índice de tablas y figuras.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8350https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/901159f7-72b0-4207-8008-e71ed7e076d5/downloadc46b39d956faf570f057cbafbe5d1002MD513TEXT1Portada.pdf.txt1Portada.pdf.txtExtracted texttext/plain904https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6c1c1203-39d3-4b3a-8a64-7e700189ece3/downloadbc5b3b8019e09482fb77819825e187daMD562Proyecto tomate de árbol.pdf.txt2Proyecto tomate de árbol.pdf.txtExtracted texttext/plain200998https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/02ccbaa6-ede8-43d5-9063-d0c006f4e2c4/downloada478ce868d9b9dc9e94a17c7a550bf7cMD574Glosario.pdf.txt4Glosario.pdf.txtExtracted texttext/plain3827https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3fb6be65-612f-437f-a362-6bb4076c195e/download39fb453a165b2b024a297b5544dcca11MD586Índice de tablas y figuras.pdf.txt6Índice de tablas y figuras.pdf.txtExtracted texttext/plain6416https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0e2c718e-ee6e-4b80-b815-065d2b7c4495/downloadd40ed620e1a036d58a43f36d463a5989MD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814775https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e04f1c8c-e49b-4b98-aa65-4c198f456e07/downloadf661acf14bedbf9f5d13897a0387e751MD55ORIGINAL1Portada.pdf1Portada.pdf1Portada.pdfapplication/pdf65294https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/20e99be3-4fa0-46bb-ba07-4e79ccc615ac/downloada4417ba920ea510c0f969d18ab8fcc14MD512Proyecto tomate de árbol.pdf2Proyecto tomate de árbol.pdf2Proyecto tomate de árbol.pdfapplication/pdf3155998https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/af6c8a3f-b6c9-4d9d-af4c-967768b07a84/download115c46d9702589825dad2b2e9c03c853MD524Glosario.pdf4Glosario.pdf4Glosario.pdfapplication/pdf128376https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fcb82c64-7a65-4ea2-8c30-fe7eb2c90687/download28bb7a9a1aa0307918c168ab12bbb4cdMD536Índice de tablas y figuras.pdf6Índice de tablas y figuras.pdf6Índice de tablas y figuras.pdfapplication/pdf103525https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/004897fb-991f-4d5a-9505-8b9c511261d2/download354baf4e81c3820e4f898cd8fe194f37MD54001/5543oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/55432024-06-07 11:03:41.306https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindiorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com