Evolución de propiedades físicas y bioquímicas durante la cinética de deshidratación osmótica del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav)sendtn)
Es una enfermedad producida por hongos que causa la desintegración de los tejidos. Se observan manchas negras y hundidas en forma de úlcera que aparecen sobre hojas, tallos, flores y frutos. Pueden aparecer rayas de color marrón oscuro en la punta de las hojas. Prosperan en ambientes cálidos y húmed...
- Autores:
-
Rojas Sepúlveda, Andrés Mauricio
Arango Vallejo, Luis Ancizar
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
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- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5543
- Acceso en línea:
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Es una enfermedad producida por hongos que causa la desintegración de los tejidos. Se observan manchas negras y hundidas en forma de úlcera que aparecen sobre hojas, tallos, flores y frutos. Pueden aparecer rayas de color marrón oscuro en la punta de las hojas. Prosperan en ambientes cálidos y húmedos. Al dificultar la fotosíntesis, la parte de la planta atacada se tornan amarillas y rugosas hasta su destrucción total. Esta enfermedad es propia de cultivos de tomate de árbol causada por nematodos. |
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Universidad del Quindío - Colombia - Director - Dra. Magda Ivonne Pinzón FandiñoRojas Sepúlveda, Andrés MauricioArango Vallejo, Luis Ancizar2019-11-15T16:57:52Z2019-11-15T16:57:52Z2004-08-22https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5543Es una enfermedad producida por hongos que causa la desintegración de los tejidos. Se observan manchas negras y hundidas en forma de úlcera que aparecen sobre hojas, tallos, flores y frutos. Pueden aparecer rayas de color marrón oscuro en la punta de las hojas. Prosperan en ambientes cálidos y húmedos. Al dificultar la fotosíntesis, la parte de la planta atacada se tornan amarillas y rugosas hasta su destrucción total. Esta enfermedad es propia de cultivos de tomate de árbol causada por nematodos.Introducción 51. Justificación 72. Objetivos 9PregradoQuímicoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindiohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Evolución de propiedades físicas y bioquímicas durante la cinética de deshidratación osmótica del tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav)sendtn)Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551AntracnosisBiowayAOAC. (1997) Official Methods of Analysis, 16 th ed, 3 rd revision. Association of official Analytical Chemists, Washington, DC.Asociación Nacional de Universidades e Instituciones de Educación Superior. (marzo- abril 1998). Densidad y peso específico. Ipn ciencia, arte: cultura. www.hemerodigital.unam.mx/ANUIES/ipn/arte_ciencia_cultura/ marabr98/alimen/sec_2Asohofrucol, Ministerio De Agricultura Y Desarrollo Rural, Fondo Nacional De Fomento Hortofruticola. (2002). Acuerdo de competitividad de productos hortofruticulas promisarios exportables de Colombia. p 46. Santa Fé de Bogotá.Ciencias Básicas y Tecnologías - QuímicaPublicationTHUMBNAIL1Portada.pdf.jpg1Portada.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6610https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3621b1b2-9977-4ea4-8e7b-6ccf80836868/download01dfbd246e3a1a21a186a13e6cf41b2dMD5102Proyecto tomate de árbol.pdf.jpg2Proyecto tomate de árbol.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10770https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/aa3b6288-d71c-4e05-b93a-20e82119b764/downloade6cb98f82cd8d5db9b9df093c8225708MD5114Glosario.pdf.jpg4Glosario.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10324https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fe6f42b1-7337-4d32-8dca-a3672a86cae1/download4be0fe0c616c227bf71c02555b289e5cMD5126Índice de tablas y figuras.pdf.jpg6Índice de tablas y figuras.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8350https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/901159f7-72b0-4207-8008-e71ed7e076d5/downloadc46b39d956faf570f057cbafbe5d1002MD513TEXT1Portada.pdf.txt1Portada.pdf.txtExtracted texttext/plain904https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6c1c1203-39d3-4b3a-8a64-7e700189ece3/downloadbc5b3b8019e09482fb77819825e187daMD562Proyecto tomate de árbol.pdf.txt2Proyecto tomate de árbol.pdf.txtExtracted texttext/plain200998https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/02ccbaa6-ede8-43d5-9063-d0c006f4e2c4/downloada478ce868d9b9dc9e94a17c7a550bf7cMD574Glosario.pdf.txt4Glosario.pdf.txtExtracted texttext/plain3827https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3fb6be65-612f-437f-a362-6bb4076c195e/download39fb453a165b2b024a297b5544dcca11MD586Índice de tablas y figuras.pdf.txt6Índice de tablas y figuras.pdf.txtExtracted texttext/plain6416https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0e2c718e-ee6e-4b80-b815-065d2b7c4495/downloadd40ed620e1a036d58a43f36d463a5989MD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814775https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e04f1c8c-e49b-4b98-aa65-4c198f456e07/downloadf661acf14bedbf9f5d13897a0387e751MD55ORIGINAL1Portada.pdf1Portada.pdf1Portada.pdfapplication/pdf65294https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/20e99be3-4fa0-46bb-ba07-4e79ccc615ac/downloada4417ba920ea510c0f969d18ab8fcc14MD512Proyecto tomate de árbol.pdf2Proyecto tomate de árbol.pdf2Proyecto tomate de árbol.pdfapplication/pdf3155998https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/af6c8a3f-b6c9-4d9d-af4c-967768b07a84/download115c46d9702589825dad2b2e9c03c853MD524Glosario.pdf4Glosario.pdf4Glosario.pdfapplication/pdf128376https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fcb82c64-7a65-4ea2-8c30-fe7eb2c90687/download28bb7a9a1aa0307918c168ab12bbb4cdMD536Índice de tablas y figuras.pdf6Índice de tablas y figuras.pdf6Índice de tablas y figuras.pdfapplication/pdf103525https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/004897fb-991f-4d5a-9505-8b9c511261d2/download354baf4e81c3820e4f898cd8fe194f37MD54001/5543oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/55432024-06-07 11:03:41.306https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindiorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |