Plan de negocios para la creación de una inmobiliaria virtual en la ciudad de Armenia (2012)
Esta investigación tiene como propósito realizar un plan de negocios para la creación de una inmobiliaria virtual en la ciudad de armenia, desarrollando todos los aspectos de mercado, técnicos, organizacionales, ambientales, económicos y financieros. Además, realizar el análisis respectivo del sector inmobiliario, identificar la población objetivo de la organización, elaborar lo requerido acerca del servicio como tal, identificar la maquinaria y equipos necesarios para llevar a cabo el servicio, efectuar el análisis administrativo para determinar la cantidad de personal y la calidad el mismo, así como, desarrollar el análisis legal acerca de las leyes, decretos y acuerdos q puedan afectar de manera positiva o negativa a la organización; sin dejar atrás la ejecución del análisis económico y de costos, utilizado para detallar las inversiones necesarias, el presupuesto con que se cuenta y la estructura financiera de la inmobiliaria. Los cuales resultan de vital interés para la creación de la organización, ya que pueden afectar a la inmobiliaria directa o indirectamente, la preparan para su reacción ante los problemas que se presenten y la condicionan para su funcionamiento. Es de suma importancia recalcar que con la creación de esta inmobiliaria virtual, se está innovando en el sector inmobiliario, ya que s e aprovecharán los medios de comunicación masivos, las redes sociales y el internet como medio de difusión de los servicios de la inmobiliaria; Al ofrecer la compra, venta y arrendamiento de bienes inmuebles en la ciudad de Armenia, con la posibilidad de conocer la información requerida acerca del predio en la misma página que se encontrará cargada en internet y de visualizar las fotografías y videos que se registren de la vivienda o local, con el fin de ahorrar tiempo tanto a los clientes como a los compradores, ya que al tener su punto de vista frente a un bien inmueble y al ser este de su gusto o agrado se procederá más rápidamente a la negociación, evitando el proceso que realizan todas las inmobiliarias actualmente establecidas que generan costos y desgaste físico para el talento humano.