Recreación Y Deporte (2002)
La Recreación es una necesidad vital del hombre y hecho social fundamental para el desarrollo de las diferentes dimensiones del ser humano, cuya acción, que es permanente, estimula el espíritu creativo y permite encontrar formas diferentes de hacer y resolver, que proporcionan sentimientos de plenitud y gozo, que contribuye al mejoramiento de la calidad humana dentro de un marco de valores positivos, mediante la práctica de actividades físicas o intelectuales del esparcimiento. Podemos definir el deporte como una actividad humana la cual, además del aspecto lúdico tiene un carácter competitivo, siendo este uno de los factores preponderantes en su ejecución, lo mismo que el hecho de tener unas normas fijas a las que deben someterse los deportistas por ser aceptadas mundialmente.