Apoyo familiar y calidad de vida en personas mayores de un grupo de Armenia Quindío (2024)
Este estudio evalúa las variables sociodemográficas, el apoyo familiar y de amigos, así como la calidad de vida en personas mayores de un grupo en Armenia, Quindío. Objetivos, El objetivo principal es analizar cómo el apoyo familiar y de amigos se relaciona con la calidad de vida de los adultos mayores. Se busca caracterizar la población, identificar el tipo de apoyo recibido y describir su calidad de vida. Metodología: se utilizó un enfoque cuantitativo con un diseño descriptivo y transversal. La población objeto de estudio consistió en 57 adultos mayores, a quienes se les aplicaron escalas estandarizadas para medir las variables sociodemográficas, el apoyo familiar y de amigos, y la calidad de vida.