Determinación de los actos inseguros enfocados en riesgo eléctrico en media tensión en Colombia años del 2010-2015 (2016)
El trabajo es una de las actividades sobre las que se organizan las sociedades y por ello en los estados modernos se incluye entre las responsabilidades, el velar por la salud, seguridad e higiene en el trabajo. Sin embargo, las estadísticas muestran que incluso en las sociedades más avanzadas, ese derecho no siempre está garantizado. Las cifras que reflejan los accidentes de trabajo, o por enfermedad laboral, y las incapacidades laborales indican que hay situaciones y condiciones en que la seguridad en el trabajo y la promoción de la salud es más una aspiración que una realidad, como sucede en el campo de la electricidad.