Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En Las Fases De Cimentación Y Estructura, En La Industria De La Construcción En Colombia 2013 (2013)
La construcción es una de las actividades humanas más antiguas, en la cual el hombre ha estado inmerso desde los comienzos de la humanidad. Tal actividad nace bajo la necesidad de protección y aislamiento de los factores climáticos, asunto que permitió que su inteligencia progresara sin límites para construir una vivienda segura, sin importar el clima, el lugar y las condiciones de vida. Es importante reconocer que para el hombre no es imposible permanecer en algún lugar del planeta, porque finalmente cuenta con la habilidad para descubrir “nuevos mundos” para vivir, aún en mejores condiciones, que permiten superar los aspectos desconocidos, los riesgos, el peligro y los límites. Gracias a esto el hombre empieza a desarrollar ciertas destrezas que lo convierten en un constructor. No obstante, con el paso del tiempo, las actividades y los métodos de construcción han venido tecnificándose a fin de reducir cada vez más los riesgos.