Determinación De Los Riesgos Potenciales Asociados Para La Labor De Auxiliar De Cargue Y Descargue En Dos (2) Empresas Papeleras De Yumbo Valle Del Cauca En El Año 2016 (2016)
Partiendo de la necesidad del ser humano de preservar su de seguridad es elemental para la supervivencia humana. El hombre ha actuado de acuerdo a la cultura y su entorno social lo cual ha generado percepciones de cuidarse de acuerdo al desarrollo social. Al iniciarse los primeros movimientos por la seguridad y Salud en el trabajo, no se observó interés alguno por mejorar las condiciones de trabajo. El desarrollo industrial trajo consigo el incremento de los accidentes, lo que obliga a aumentar las medidas de seguridad, las cuales se cristalizan con el crecimiento de la industria. (Triana, 2008)