Diseño del programa de Salud Ocupacional para la empresa Laborando C. T. A en el área de corte de la caña de azucar La Paila Zarzal (Valle) (2004)
Los accidentes de trabajo y las enfermedades profesionales hacen parte de los problemas que afrontan diariamente las personas (clase trabajadora y personas del común) y que tienen la capacidad de deteriorar y destruir la salud y bienes de las mismas. Muchos de estos accidentes y enfermedades producen incapacidades temporales, permanentes o muertes, que conllevan además a pérdidas económicas.