Prevalencia de moho gris (Botrytis cinerea) en los cultivos de mora de castilla (Rubus glaucus Benth) en seis municipios productores del departamento del Quindío (2003)
El auge en el consumo de frutas durante los últimos años, ha traído como consecuencia el establecimiento de cultivos comerciales en diferentes zonas del país. Colombia, no posee mecanismos que garanticen la comercialización y producción en el campo, los productos perecederos como las frutas sufren graves daños en Pre y Postcosecha debido a inapropiadas prácticas agronómicas, cosechas inadecuadas, mal manejo del empaque y el transporte, que inducen pérdidas estimadas entre 40 y 80 %.