Estudio Sobre Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En Las Minas De Carbon Subterraneas Del Corregimiento De Golondrinas, Valle Del Cauca En El Año 2.010 (2010)
En las actividades de las minas del carbón, el objetivo primordial debe ser la explotación de la misma para el beneficio económico del país y la región donde se encuentre ubicada, teniendo en cuenta la salud y bienestar de las personas que conforman el grupo de trabajo. En Colombia las condiciones de inseguridad existentes en las minas han ocasionado muchos accidentes mortales, no solo en tiempos antiguos sino que sigue siendo un gran problema en la actualidad ya que es una labor que se pasa de generación en generación lo cual lo hace un problema mayor ya que los miembros que conforman una misma familia estarían presentando enfermedades profesionales y accidentes laborales lo cual lo hace una cadena que parece no tener fin.