Evolución de la pulpa de lulo la selva almacenada en temperatura de refrigeración y congelación (2003)
El concepto general de la preservación de los alimentos es prevenir o evitar el desarrollo de microorganismos (bacterias, hongos, levaduras), para que el alimento no se deteriore durante el almacenaje. Al mismo tiempo, se deben controlar los cambios químicos y bioquímicos que provocan deterioro. De esta manera se logra obtener un alimento sin alteraciones en sus características organolépticas típicas (color, sabor y aroma), y puede ser consumido durante un cierto periodo.