Evolución de la pulpa de lulo la selva almacenada en temperatura de refrigeración y congelación

El concepto general de la preservación de los alimentos es prevenir o evitar el desarrollo de microorganismos (bacterias, hongos, levaduras), para que el alimento no se deteriore durante el almacenaje. Al mismo tiempo, se deben controlar los cambios químicos y bioquímicos que provocan deterioro. De...

Full description

Autores:
Cardona Pérez, Claudia Ximena
Cifuentes Quintero, Lilián Catalina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5406
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5406
Palabra clave:
Pulpa De Lulo
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio
id RUQUINDIO2_aa110b4022820c36d3c74244e82d1ee1
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5406
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Doctora Magda Ivonne Pinzón FandiñoCardona Pérez, Claudia XimenaCifuentes Quintero, Lilián Catalina2019-09-12T20:07:03Z2019-09-12T20:07:03Z2003-09-11https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5406El concepto general de la preservación de los alimentos es prevenir o evitar el desarrollo de microorganismos (bacterias, hongos, levaduras), para que el alimento no se deteriore durante el almacenaje. Al mismo tiempo, se deben controlar los cambios químicos y bioquímicos que provocan deterioro. De esta manera se logra obtener un alimento sin alteraciones en sus características organolépticas típicas (color, sabor y aroma), y puede ser consumido durante un cierto periodo.PregradoQuímicoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindiohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Evolución de la pulpa de lulo la selva almacenada en temperatura de refrigeración y congelaciónTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551Pulpa De LuloACKERMAN. Et al. 1992. Cambios en azúcares, aminoácidos durante la maduración y almacenamiento de manzanas. Journal Agriculture and Food Chemistry, 40(7) (1131-1134)ACORSSI, C. 1996. Low pressure steam semi-industrial plante for pulp drying. Zucker industrie, Germany 121(4): 251-252ARAGON, M. 1993. Estudio sobre el comportamiento postcosecha del lulo. Facultad de Ingeniería Agrícola, Universidad del Valle, Cali.Ciencias Básicas y Tecnologías - QuímicaPublicationTHUMBNAILIntroducciónResultadosConclusionesBibliografía.pdf.jpgIntroducciónResultadosConclusionesBibliografía.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10267https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a9a75d59-3b31-4d46-b2af-2981e41549e2/download0112b08f1c953602fdf3cd8cbf9e5d95MD56Portadas.pdf.jpgPortadas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6184https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f9989984-0daa-4606-8481-8cab11b6cd62/download546a4b32e3a04cf73eb717a50702495aMD57TEXTIntroducciónResultadosConclusionesBibliografía.pdf.txtIntroducciónResultadosConclusionesBibliografía.pdf.txtExtracted texttext/plain97894https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1e6f53ac-082b-44f0-8b38-13b4bed3dbaf/download5bac8d49fdf9a1afef2f1dfe658b9619MD54Portadas.pdf.txtPortadas.pdf.txtExtracted texttext/plain761https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/be232b2e-47f3-4b64-8713-461543d3a3d2/downloadeef1a8e852e395540a6b4baf6e5c90e7MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814775https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/43742500-942a-4085-89c9-e7cbb9b7eaf9/downloadf661acf14bedbf9f5d13897a0387e751MD53ORIGINALIntroducciónResultadosConclusionesBibliografía.pdfIntroducciónResultadosConclusionesBibliografía.pdfIntroducciónResultadosConclusionesBibliografía.pdfapplication/pdf650029https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/dbf6180c-8407-4255-88e1-0335eacc2a35/download13bc0cddedbaa038c04a2eabb5cad243MD51Portadas.pdfPortadas.pdfPortadas.pdfapplication/pdf7849https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9f1bf944-a1c7-4fb0-94cd-24ebeb4b1fba/downloade79cf8808281de4dff0f2a724d33be69MD52001/5406oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/54062024-06-07 11:08:11.915https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindiorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Evolución de la pulpa de lulo la selva almacenada en temperatura de refrigeración y congelación
title Evolución de la pulpa de lulo la selva almacenada en temperatura de refrigeración y congelación
spellingShingle Evolución de la pulpa de lulo la selva almacenada en temperatura de refrigeración y congelación
Pulpa De Lulo
title_short Evolución de la pulpa de lulo la selva almacenada en temperatura de refrigeración y congelación
title_full Evolución de la pulpa de lulo la selva almacenada en temperatura de refrigeración y congelación
title_fullStr Evolución de la pulpa de lulo la selva almacenada en temperatura de refrigeración y congelación
title_full_unstemmed Evolución de la pulpa de lulo la selva almacenada en temperatura de refrigeración y congelación
title_sort Evolución de la pulpa de lulo la selva almacenada en temperatura de refrigeración y congelación
dc.creator.fl_str_mv Cardona Pérez, Claudia Ximena
Cifuentes Quintero, Lilián Catalina
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Doctora Magda Ivonne Pinzón Fandiño
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Cardona Pérez, Claudia Ximena
Cifuentes Quintero, Lilián Catalina
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Pulpa De Lulo
topic Pulpa De Lulo
description El concepto general de la preservación de los alimentos es prevenir o evitar el desarrollo de microorganismos (bacterias, hongos, levaduras), para que el alimento no se deteriore durante el almacenaje. Al mismo tiempo, se deben controlar los cambios químicos y bioquímicos que provocan deterioro. De esta manera se logra obtener un alimento sin alteraciones en sus características organolépticas típicas (color, sabor y aroma), y puede ser consumido durante un cierto periodo.
publishDate 2003
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2003-09-11
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-09-12T20:07:03Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-09-12T20:07:03Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/updatedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str updatedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5406
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5406
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv ACKERMAN. Et al. 1992. Cambios en azúcares, aminoácidos durante la maduración y almacenamiento de manzanas. Journal Agriculture and Food Chemistry, 40(7) (1131-1134)
ACORSSI, C. 1996. Low pressure steam semi-industrial plante for pulp drying. Zucker industrie, Germany 121(4): 251-252
ARAGON, M. 1993. Estudio sobre el comportamiento postcosecha del lulo. Facultad de Ingeniería Agrícola, Universidad del Valle, Cali.
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Básicas y Tecnologías - Química
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a9a75d59-3b31-4d46-b2af-2981e41549e2/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f9989984-0daa-4606-8481-8cab11b6cd62/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1e6f53ac-082b-44f0-8b38-13b4bed3dbaf/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/be232b2e-47f3-4b64-8713-461543d3a3d2/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/43742500-942a-4085-89c9-e7cbb9b7eaf9/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/dbf6180c-8407-4255-88e1-0335eacc2a35/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9f1bf944-a1c7-4fb0-94cd-24ebeb4b1fba/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0112b08f1c953602fdf3cd8cbf9e5d95
546a4b32e3a04cf73eb717a50702495a
5bac8d49fdf9a1afef2f1dfe658b9619
eef1a8e852e395540a6b4baf6e5c90e7
f661acf14bedbf9f5d13897a0387e751
13bc0cddedbaa038c04a2eabb5cad243
e79cf8808281de4dff0f2a724d33be69
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1828220074530439168