Implementación De Una Herramienta Para La Evaluación De La Usabilidad De Ambientes Virtuales Desarrollados En JAVA3D (2003)
El diseño de entornos virtuales y aplicaciones de realidad virtual es una tarea difícil, ya que mientras las interfaces 2D pueden ser construidas mediante la experiencia adquirida con la creación y uso de otras interfaces de usuario y la construcción y aplicación de un modelo mental adecuado; en los entornos virtuales se cuenta con un diseño diferente para cada representación de la realidad, tanto la experiencia como el modelo mental varían de acuerdo a las reglas aplicables para el diseño y construcción de interfaces 3D y el esquema de interacción, visualización y navegación cambian de significado de un ambiente virtual a otro.