Estudio de factibilidad para la creación de una comercializadora de pollos orgánicos en el municipio de Ginebra en el año 2015

En el presente trabajo se muestra el desarrollo de un proyecto para la comercialización de pollo orgánico en municipio de Ginebra Valle, dentro de este se propone ofrecer un producto natural de alta calidad y precio competitivo en el mercado meta, con el propósito de generar empleo y satisfacer las...

Full description

Autores:
Gutiérrez Bermúdez, Luz Stella
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2421
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2421
Palabra clave:
Factibilidad
Comercializadora
Pollos
Orgánico
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
id RUQUINDIO2_a9b86696d03233d33cf5de240e7880ff
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2421
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de una comercializadora de pollos orgánicos en el municipio de Ginebra en el año 2015
title Estudio de factibilidad para la creación de una comercializadora de pollos orgánicos en el municipio de Ginebra en el año 2015
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de una comercializadora de pollos orgánicos en el municipio de Ginebra en el año 2015
Factibilidad
Comercializadora
Pollos
Orgánico
title_short Estudio de factibilidad para la creación de una comercializadora de pollos orgánicos en el municipio de Ginebra en el año 2015
title_full Estudio de factibilidad para la creación de una comercializadora de pollos orgánicos en el municipio de Ginebra en el año 2015
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de una comercializadora de pollos orgánicos en el municipio de Ginebra en el año 2015
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de una comercializadora de pollos orgánicos en el municipio de Ginebra en el año 2015
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de una comercializadora de pollos orgánicos en el municipio de Ginebra en el año 2015
dc.creator.fl_str_mv Gutiérrez Bermúdez, Luz Stella
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo Ocampo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Gutiérrez Bermúdez, Luz Stella
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Factibilidad
Comercializadora
Pollos
Orgánico
topic Factibilidad
Comercializadora
Pollos
Orgánico
description En el presente trabajo se muestra el desarrollo de un proyecto para la comercialización de pollo orgánico en municipio de Ginebra Valle, dentro de este se propone ofrecer un producto natural de alta calidad y precio competitivo en el mercado meta, con el propósito de generar empleo y satisfacer las necesidades de los clientes potenciales del municipio. Basados en estudio de campo de la demanda y oferta existente en el municipio de Ginebra Valle del Cauca, obteniendo puntos clave para desarrollar el proyecto en el municipio. La ubicación y tamaño del proyecto brinda buena expectativa para el desarrollo y comercialización de pollo orgánico, ya que acorde a las alternativas escogidas se adecuan a la posibilidad y oportunidad de comercialización de pollo orgánico. El desarrollo de la ingeniería del proyecto se crea mediante la investigación pertinente generando un diseño óptimo de coordinación de actividades productivas empresariales, utilizando el método lineal en la adecuación de la planta realizada mediante la normatividad que regula las actividades con alimentos. La empresa se organiza como sociedad anónima simplificada y las metas del proyecto se orientan hacia el crecimiento, eficiencia y eficacia, al igual que la calidad e innovación empresarial. De igual manera se desarrolla desde la eficiencia del desarrollo sostenible del medio ambiente, minimizando los riesgos de contaminación y protección del mismo. Al final, se plantea el estudio financiero se muestra las inversiones del negocio y su financiamiento, luego se cuantifican los ingresos, costos y gastos para establecer los estados financieros y el flujo neto de operación de la empresa, se muestra la evaluación financiera que da como resultado cifras de rentabilidad del proyecto.
publishDate 2015
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2015-06-16
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-10-24T15:06:50Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-10-24T15:06:50Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2421
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2421
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ee5178d2-4540-42cc-aeaa-f5b66c3ada15/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0c5e062c-d332-413e-9a29-bdcf501c8918/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/77db4fb6-ea2a-44ef-a08f-ee6c6bd3614d/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b38e8bcb-7252-4bda-897d-28537e17fd61/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4476b918259cb812a16275bf8641918e
82fa04b488f882f04f56a315a0256321
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6b3e90f8f184706990bc861316088c21
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205371743272960
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo OcampoGutiérrez Bermúdez, Luz Stella2017-10-24T15:06:50Z2017-10-24T15:06:50Z2015-06-16https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2421En el presente trabajo se muestra el desarrollo de un proyecto para la comercialización de pollo orgánico en municipio de Ginebra Valle, dentro de este se propone ofrecer un producto natural de alta calidad y precio competitivo en el mercado meta, con el propósito de generar empleo y satisfacer las necesidades de los clientes potenciales del municipio. Basados en estudio de campo de la demanda y oferta existente en el municipio de Ginebra Valle del Cauca, obteniendo puntos clave para desarrollar el proyecto en el municipio. La ubicación y tamaño del proyecto brinda buena expectativa para el desarrollo y comercialización de pollo orgánico, ya que acorde a las alternativas escogidas se adecuan a la posibilidad y oportunidad de comercialización de pollo orgánico. El desarrollo de la ingeniería del proyecto se crea mediante la investigación pertinente generando un diseño óptimo de coordinación de actividades productivas empresariales, utilizando el método lineal en la adecuación de la planta realizada mediante la normatividad que regula las actividades con alimentos. La empresa se organiza como sociedad anónima simplificada y las metas del proyecto se orientan hacia el crecimiento, eficiencia y eficacia, al igual que la calidad e innovación empresarial. De igual manera se desarrolla desde la eficiencia del desarrollo sostenible del medio ambiente, minimizando los riesgos de contaminación y protección del mismo. Al final, se plantea el estudio financiero se muestra las inversiones del negocio y su financiamiento, luego se cuantifican los ingresos, costos y gastos para establecer los estados financieros y el flujo neto de operación de la empresa, se muestra la evaluación financiera que da como resultado cifras de rentabilidad del proyecto.In this paper the development of a project for the marketing of organic chicken in town of Ginebra Valle, within this it is proposed to provide a natural product of high quality and competitive price in the target market, in order to create jobs is displayed and meet the needs of potential customers of the municipality. Based on field study of demand and supply in the municipality of Valle del Cauca Ginebra, obtaining key points to develop the project in the municipality. The location and size of the project provides good prospect for the development and commercialization of organic chicken, since according to the chosen alternative fit to the possibility and opportunity to market organic chicken. The development of the project engineering is created by generating relevant research design optimal coordination of business productive activities, using the straight line method adequacy of the plant made by regulations governing food activities. The company is organized as a simplified joint stock company and project goals are oriented toward growth, efficiency and effectiveness, as well as the quality and business innovation. Similarly, it develops from the efficiency of sustainable development of the environment, minimizing the risk of pollution and protection of the same. In the end, the financial study raises business investment and financing shown, then revenues, costs and expenses are measured to establish the financial statements and the net operating cash flow of the company, the financial evaluation is shown as giving result of the project profitability figures.Capítulo I: Anteproyecto ................................................................. 15 Capítulo II: Aspectos generales del entorno socio-económico ....... 23 Capítulo III: Estudio de mercado ................................................... 30 Capítulo IV: Estudio técnico ............................................................ 59 Capítulo V: Estudio de la organización, aspectos legales y ambientales del proyecto .................................................................................... 73 Capítulo VI: Estudio financiero........................................................ 90PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una comercializadora de pollos orgánicos en el municipio de Ginebra en el año 2015Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPFactibilidadComercializadoraPollosOrgánicoCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILCOMERCIALIZADORA DE POLLO ORGANICO.pdf.jpgCOMERCIALIZADORA DE POLLO ORGANICO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5997https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ee5178d2-4540-42cc-aeaa-f5b66c3ada15/download4476b918259cb812a16275bf8641918eMD54TEXTCOMERCIALIZADORA DE POLLO ORGANICO.pdf.txtCOMERCIALIZADORA DE POLLO ORGANICO.pdf.txtExtracted texttext/plain162830https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0c5e062c-d332-413e-9a29-bdcf501c8918/download82fa04b488f882f04f56a315a0256321MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/77db4fb6-ea2a-44ef-a08f-ee6c6bd3614d/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCOMERCIALIZADORA DE POLLO ORGANICO.pdfCOMERCIALIZADORA DE POLLO ORGANICO.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2387178https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b38e8bcb-7252-4bda-897d-28537e17fd61/download6b3e90f8f184706990bc861316088c21MD51001/2421oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/24212024-06-07 11:00:48.396https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com