Estudio de factibilidad para la implementacion de un plan de mejoramiento en la empresa droguería El Descuento en la ciudad de Buenaventura (2009)
Buenaventura, el principal puerto sobre el pacifico colombiano, necesita de empresas que se involucren principalmente, en mejorar algunos aspectos que se son de vital importancia para su buen desarrollo y permanencia en el mercado competitivo y a la vez, brinden calidad a toda la comunidad que necesita consumir los productos que se ofrecen en las droguerías. Estos factores son sin lugar a dudas, la priorización de este estudio para la implementación del plan de mejoramiento en el que se ve involucrada la empresa Droguería el Descuento en la ciudad de Buenaventura. La investigación y análisis concienzudo realizado, ha presentado fases como por ejemplo, hallar la metodología para diseñar el diagnóstico, donde se observa la situación real en la que se encuentra la empresa Droguería el Descuento antes de implementar el plan de mejoramiento, seguido de la aplicación de las estrategias para ser consignadas en el plan estratégico y luego realizar un plan de acción que garantice el éxito de esta propuesta para mejorar dichos procesos. Por consiguiente y con base en los resultados arrojados por las investigaciones de mercado realizadas a la Droguería el Descuento, una vez sea implementada esta propuesta para un plan de mejoramiento, la empresa habrá hecho una inversión segura y tendrá unos márgenes de rentabilidad excelentes.