Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora y comercializadora de chontaduro en el distrito de Buenaventura
The following research aims to conduct a feasibility study to create a processor and marketer of chontaduro Pacific Buenaventura district between the period of 2012 - 2013, to investigate a little more about the fruit of the peach and its production process, and which can be used in various feedstoc...
- Autores:
-
Bernal Corrales, Lorena
Hurtado Sánchez, Martha Isabel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2781
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2781
- Palabra clave:
- Estudio de factibilidad
transformadora y comercializadora de chontaduro
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013
id |
RUQUINDIO2_a56ca18376c99b080345ba384da1c62d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2781 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora y comercializadora de chontaduro en el distrito de Buenaventura |
title |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora y comercializadora de chontaduro en el distrito de Buenaventura |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora y comercializadora de chontaduro en el distrito de Buenaventura Estudio de factibilidad transformadora y comercializadora de chontaduro |
title_short |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora y comercializadora de chontaduro en el distrito de Buenaventura |
title_full |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora y comercializadora de chontaduro en el distrito de Buenaventura |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora y comercializadora de chontaduro en el distrito de Buenaventura |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora y comercializadora de chontaduro en el distrito de Buenaventura |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora y comercializadora de chontaduro en el distrito de Buenaventura |
dc.creator.fl_str_mv |
Bernal Corrales, Lorena Hurtado Sánchez, Martha Isabel |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - José Vladimir Ramírez Tarazona |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Bernal Corrales, Lorena Hurtado Sánchez, Martha Isabel |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad transformadora y comercializadora de chontaduro |
topic |
Estudio de factibilidad transformadora y comercializadora de chontaduro |
description |
The following research aims to conduct a feasibility study to create a processor and marketer of chontaduro Pacific Buenaventura district between the period of 2012 - 2013, to investigate a little more about the fruit of the peach and its production process, and which can be used in various feedstock forms completed. District Consumers have little knowledge about the processes of transformation. The processing and marketing of vacuum packaging peach is a market that has yet to be exploited, as a national natural resource and having the characteristic of being an exotic fruit, has the potential to reach new territories and different types of consumers. Therefore, the researchers are responsible for conducting a thorough analysis on the processing and marketing of locally chontaduro, achieving define marketing strategies internally comprising current market requirements, in order to achieve feasibility study position to new and sustained trading market Buenaventura delivering a good quality product and different presentation to others. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2013-06-09 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-11-08T21:32:55Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-11-08T21:32:55Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
draft |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2781 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2781 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5e53681a-2d97-4789-bfed-27412c8538a2/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7908777f-98f0-48a3-a2ad-8be455b4c72c/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fcde8530-e645-4017-8811-d0c7dbce998f/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/30d6e312-4b95-422b-bcbf-85142441130b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5525534d1e9b9d01649a2fdec4406642 61fca5931cdcff31003ec23bb3aa7e04 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f3c3bf74a0cb97c531a62f7428a8b1ce |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205385255223296 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - José Vladimir Ramírez TarazonaBernal Corrales, LorenaHurtado Sánchez, Martha Isabel2017-11-08T21:32:55Z2017-11-08T21:32:55Z2013-06-09https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2781The following research aims to conduct a feasibility study to create a processor and marketer of chontaduro Pacific Buenaventura district between the period of 2012 - 2013, to investigate a little more about the fruit of the peach and its production process, and which can be used in various feedstock forms completed. District Consumers have little knowledge about the processes of transformation. The processing and marketing of vacuum packaging peach is a market that has yet to be exploited, as a national natural resource and having the characteristic of being an exotic fruit, has the potential to reach new territories and different types of consumers. Therefore, the researchers are responsible for conducting a thorough analysis on the processing and marketing of locally chontaduro, achieving define marketing strategies internally comprising current market requirements, in order to achieve feasibility study position to new and sustained trading market Buenaventura delivering a good quality product and different presentation to others.El siguiente trabajo de investigación tiene como finalidad realizar un estudio de factibilidad para crear una empresa transformadora y comercializadora de chontaduro del Pacífico en el distrito de Buenaventura entre el periodo comprendido de 2012 - 2013, con el fin de indagar un poco más sobre el fruto del chontaduro y su proceso de producción, ya que se puede utilizar en diferentes formas como materia prima terminada. Los consumidores del distrito tienen poco conocimiento sobre los procesos de transformación. La transformación y comercialización del chontaduro empacado al vacío es un mercado que aún falta por explotar; como recurso natural nacional y teniendo la característica de ser un fruto exótico, posee el potencial de acceder a nuevos territorios y diversos tipos de consumidores. Por tanto, las investigadoras se encargan de realizar un análisis profundo sobre la transformación y comercialización del chontaduro a nivel local, logrando definir las estrategias de mercadeo a nivel interno comprendiendo las exigencias del mercado actual, con el fin de que el estudio de factibilidad logre posicionar a la nueva comercializadora y sostenerse en el mercado de Buenaventura entregando un producto de buena calidad y diferente presentación a los demás.1. Tema de investigación ................................................................ 3 2. Plantamiento del problema ........................................................ 4 3. Justificación ................................................................................ 8 4. Objetivos ................................................................................. 11 5. Marco de referencia .................................................................. 12 6. Marco espacial ......................................................................... 17 7. Diseño metodológico ................................................................. 21 8. Cronograma (Diagrama de Gantt) .............................................. 25 9. Tabla de contenido metodológico ............................................... 26 10. Estudio de mercado ................................................................ 27 11. Análisis del producto ................................................................. 49 12. Distribución de la planta ............................................................ 55 13. Análisis administrativo ............................................................... 64 14. Análisis económico .................................................................... 69 15. Estado de resultados ................................................................. 78PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora y comercializadora de chontaduro en el distrito de BuenaventuraTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEstudio de factibilidadtransformadora y comercializadora de chontaduroCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA TRANSFORMADORA Y COMERCIALIZADORA DE CHON_unlocked.pdf.jpgESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA TRANSFORMADORA Y COMERCIALIZADORA DE CHON_unlocked.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5999https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5e53681a-2d97-4789-bfed-27412c8538a2/download5525534d1e9b9d01649a2fdec4406642MD54TEXTESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA TRANSFORMADORA Y COMERCIALIZADORA DE CHON_unlocked.pdf.txtESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA TRANSFORMADORA Y COMERCIALIZADORA DE CHON_unlocked.pdf.txtExtracted texttext/plain146726https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7908777f-98f0-48a3-a2ad-8be455b4c72c/download61fca5931cdcff31003ec23bb3aa7e04MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fcde8530-e645-4017-8811-d0c7dbce998f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA TRANSFORMADORA Y COMERCIALIZADORA DE CHON_unlocked.pdfESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA TRANSFORMADORA Y COMERCIALIZADORA DE CHON_unlocked.pdfapplication/pdf1230391https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/30d6e312-4b95-422b-bcbf-85142441130b/downloadf3c3bf74a0cb97c531a62f7428a8b1ceMD51001/2781oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/27812024-06-07 11:08:27.446https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |