Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora y comercializadora de chontaduro en el distrito de Buenaventura

The following research aims to conduct a feasibility study to create a processor and marketer of chontaduro Pacific Buenaventura district between the period of 2012 - 2013, to investigate a little more about the fruit of the peach and its production process, and which can be used in various feedstoc...

Full description

Autores:
Bernal Corrales, Lorena
Hurtado Sánchez, Martha Isabel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2781
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2781
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
transformadora y comercializadora de chontaduro
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013
id RUQUINDIO2_a56ca18376c99b080345ba384da1c62d
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2781
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora y comercializadora de chontaduro en el distrito de Buenaventura
title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora y comercializadora de chontaduro en el distrito de Buenaventura
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora y comercializadora de chontaduro en el distrito de Buenaventura
Estudio de factibilidad
transformadora y comercializadora de chontaduro
title_short Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora y comercializadora de chontaduro en el distrito de Buenaventura
title_full Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora y comercializadora de chontaduro en el distrito de Buenaventura
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora y comercializadora de chontaduro en el distrito de Buenaventura
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora y comercializadora de chontaduro en el distrito de Buenaventura
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora y comercializadora de chontaduro en el distrito de Buenaventura
dc.creator.fl_str_mv Bernal Corrales, Lorena
Hurtado Sánchez, Martha Isabel
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - José Vladimir Ramírez Tarazona
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Bernal Corrales, Lorena
Hurtado Sánchez, Martha Isabel
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad
transformadora y comercializadora de chontaduro
topic Estudio de factibilidad
transformadora y comercializadora de chontaduro
description The following research aims to conduct a feasibility study to create a processor and marketer of chontaduro Pacific Buenaventura district between the period of 2012 - 2013, to investigate a little more about the fruit of the peach and its production process, and which can be used in various feedstock forms completed. District Consumers have little knowledge about the processes of transformation. The processing and marketing of vacuum packaging peach is a market that has yet to be exploited, as a national natural resource and having the characteristic of being an exotic fruit, has the potential to reach new territories and different types of consumers. Therefore, the researchers are responsible for conducting a thorough analysis on the processing and marketing of locally chontaduro, achieving define marketing strategies internally comprising current market requirements, in order to achieve feasibility study position to new and sustained trading market Buenaventura delivering a good quality product and different presentation to others.
publishDate 2013
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2013-06-09
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-11-08T21:32:55Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-11-08T21:32:55Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str draft
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2781
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2781
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5e53681a-2d97-4789-bfed-27412c8538a2/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7908777f-98f0-48a3-a2ad-8be455b4c72c/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fcde8530-e645-4017-8811-d0c7dbce998f/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/30d6e312-4b95-422b-bcbf-85142441130b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5525534d1e9b9d01649a2fdec4406642
61fca5931cdcff31003ec23bb3aa7e04
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f3c3bf74a0cb97c531a62f7428a8b1ce
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205385255223296
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - José Vladimir Ramírez TarazonaBernal Corrales, LorenaHurtado Sánchez, Martha Isabel2017-11-08T21:32:55Z2017-11-08T21:32:55Z2013-06-09https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2781The following research aims to conduct a feasibility study to create a processor and marketer of chontaduro Pacific Buenaventura district between the period of 2012 - 2013, to investigate a little more about the fruit of the peach and its production process, and which can be used in various feedstock forms completed. District Consumers have little knowledge about the processes of transformation. The processing and marketing of vacuum packaging peach is a market that has yet to be exploited, as a national natural resource and having the characteristic of being an exotic fruit, has the potential to reach new territories and different types of consumers. Therefore, the researchers are responsible for conducting a thorough analysis on the processing and marketing of locally chontaduro, achieving define marketing strategies internally comprising current market requirements, in order to achieve feasibility study position to new and sustained trading market Buenaventura delivering a good quality product and different presentation to others.El siguiente trabajo de investigación tiene como finalidad realizar un estudio de factibilidad para crear una empresa transformadora y comercializadora de chontaduro del Pacífico en el distrito de Buenaventura entre el periodo comprendido de 2012 - 2013, con el fin de indagar un poco más sobre el fruto del chontaduro y su proceso de producción, ya que se puede utilizar en diferentes formas como materia prima terminada. Los consumidores del distrito tienen poco conocimiento sobre los procesos de transformación. La transformación y comercialización del chontaduro empacado al vacío es un mercado que aún falta por explotar; como recurso natural nacional y teniendo la característica de ser un fruto exótico, posee el potencial de acceder a nuevos territorios y diversos tipos de consumidores. Por tanto, las investigadoras se encargan de realizar un análisis profundo sobre la transformación y comercialización del chontaduro a nivel local, logrando definir las estrategias de mercadeo a nivel interno comprendiendo las exigencias del mercado actual, con el fin de que el estudio de factibilidad logre posicionar a la nueva comercializadora y sostenerse en el mercado de Buenaventura entregando un producto de buena calidad y diferente presentación a los demás.1. Tema de investigación ................................................................ 3 2. Plantamiento del problema ........................................................ 4 3. Justificación ................................................................................ 8 4. Objetivos ................................................................................. 11 5. Marco de referencia .................................................................. 12 6. Marco espacial ......................................................................... 17 7. Diseño metodológico ................................................................. 21 8. Cronograma (Diagrama de Gantt) .............................................. 25 9. Tabla de contenido metodológico ............................................... 26 10. Estudio de mercado ................................................................ 27 11. Análisis del producto ................................................................. 49 12. Distribución de la planta ............................................................ 55 13. Análisis administrativo ............................................................... 64 14. Análisis económico .................................................................... 69 15. Estado de resultados ................................................................. 78PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora y comercializadora de chontaduro en el distrito de BuenaventuraTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEstudio de factibilidadtransformadora y comercializadora de chontaduroCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA TRANSFORMADORA Y COMERCIALIZADORA DE CHON_unlocked.pdf.jpgESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA TRANSFORMADORA Y COMERCIALIZADORA DE CHON_unlocked.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5999https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5e53681a-2d97-4789-bfed-27412c8538a2/download5525534d1e9b9d01649a2fdec4406642MD54TEXTESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA TRANSFORMADORA Y COMERCIALIZADORA DE CHON_unlocked.pdf.txtESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA TRANSFORMADORA Y COMERCIALIZADORA DE CHON_unlocked.pdf.txtExtracted texttext/plain146726https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7908777f-98f0-48a3-a2ad-8be455b4c72c/download61fca5931cdcff31003ec23bb3aa7e04MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fcde8530-e645-4017-8811-d0c7dbce998f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA TRANSFORMADORA Y COMERCIALIZADORA DE CHON_unlocked.pdfESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA TRANSFORMADORA Y COMERCIALIZADORA DE CHON_unlocked.pdfapplication/pdf1230391https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/30d6e312-4b95-422b-bcbf-85142441130b/downloadf3c3bf74a0cb97c531a62f7428a8b1ceMD51001/2781oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/27812024-06-07 11:08:27.446https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com